ЧЕТВЕРГ, 26 НОЯБРЯ 2020 ГОДА
11-01-2013, 03:28

На благое дело


В Карагандинской области с начала прошлого года в рамках программы "Развитие моногородов" ведется работа по четырем направлениям. В 2012-м на обустройство восьми таких моногородов как Жезказган, Балхаш, Каражал, Темиртау, Абай, Шахтинск, Сарань и Сатпаев из республиканской казны было выделено более 2,2 миллиарда тенге.

Эти средства пошли на реализацию 38 проектов по восстановлению уличного освещения, озеленению улиц, сохранению жилья, ликвидации несанкционированных свалок, обустройству полигонов твердо-бытовых отходов, ремонту отопительных систем и ливневой канализации, благоустройству дворов и установке детских игровых площадок.

Если говорить более конкретно, то на эти деньги было установлено 2,5 тысячи новых опор и 2,6 тысячи энергосберегающих светодиодных светильников, обустроено 86 дворовых территорий с установкой 33 детских игровых площадок, высажено более 3 тысяч деревьев и кустарников. Кроме того, была выполнена работа по ликвидации несанкционированных свалок общим объемом 112 тысяч кубических метров и обустроены три полигона для твердо-бытовых отходов, отремонтирована 31 квартира.

При этом властям моногородов удалось сэкономить более 11 миллионов тенге по итогам государственных закупок. Эти деньги также были направлены на благоустройство населенных пунк­тов.

В начавшемся году область получила на дальнейшую реализацию программы финансирование в объеме 912 миллионов тенге. Как объяснили в областном акимате, эти средства будут направлены на демонтаж  пустующих аварийных домов. Кроме того, будет продолжена работа по благоустройству, начатая в 2012 году.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА,

Караганда

 

Комментарии