ЧЕТВЕРГ, 2 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
737 5-06-2020, 17:00

19 тысяч доз синтетического наркотика изъяли в ВКО


В Восточном Казахстане задержана преступная группа, которая реализовывала наркотики бесконтактным образом, через интернет-ресурсы, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции ВКО.

Начальник департамента полиции региона полковник полиции Сагат Мадиев рассказал, что сотрудники управления по противодействию наркопреступности в результате длительной разработки пресекли деятельность организованной группы, причастной к распространению психотропных веществ, именуемой как «Скорость».

«Оперативниками пресечена особа крупная партия синтетических наркотиков в двух регионах страны, городах Усть-Каменогорске и Алматы. Установлено, что в Усть-Каменогорске четверо подельников в возрасте от 20 до 45 лет через интернет-ресурсы бесконтактным способом реализовывали психотропные вещества», - рассказал Сагат Мадиев.

Данная схема сбыта позволяла преступной группе длительное время оставаться вне поле зрения правоохранительных органов, так как сбытчики ни с кем из потенциальных покупателей не контактировали напрямую. Связь поддерживали с помощью социальных сетей, где путем закладок оставляли очередную дозу для реализации. Еще двоих фигурантов 27 и 36 лет удалось задержать совместно с коллегами из департамента по противодействию наркопреступности Министерства внутренних дел РК и ДП Алматы.

Установлено, что именно эти задержанные лица являются основными организаторами и поставщиками психотропных веществ в городе Усть-Каменогорск и в другие регионы страны. В участии в преступной наркогруппе подозревают шестерых человек.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось изъять из незаконного оборота около 6 килограммов «синтетики» и не допустить в реализацию более 19 тысяч разовых доз. По оперативным данным, стоимость изъятых наркотиков на черном рынке может составлять около 190 миллионов тенге», - отметил Сагат Мадиев.

В настоящее время проводится досудебное расследование по части третьей статьи «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов» УК РК. Подозреваемые арестованы.

Комментарии