ПОНЕДЕЛЬНИК, 3 АВГУСТА 2020 ГОДА
1587 10-05-2020, 19:15

11 мая в Алматы и Нур-Султане режим карантина сохраняется


Главный санврач Алматы рекомендует соблюдать карантинные меры даже после завершения режима ЧП, - ссобщает акимат Алматы.

Главный государственный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин рекомендует алматинцам продолжать носить маски и пользоваться дезинфекционными и антисептическими средствами для личной профилактики и безопасности.

«Все разработанные мероприятия сохраняются. Даже если режим ЧП будет отменён, то ограничительные и санитарно-эпидемиологические мероприятия необходимо соблюдать. Я считаю это необходимостью, поскольку заболеваемость коронавирусной инфекцией еще не завершилась», - отметил Жандарбек Бекшин. Горожанам рекомендуется ограничить посещение мест массового скопления людей.

При посещении магазинов, парикмахерских, химчисток т.д. соблюдать социальную дистанцию, а также требовать от работников соблюдения простых правил гигиены. Ж. Бекшин добавил, что не надо создавать искусственную очередь, нужно соблюдать правило предварительной записи.

«Все магазины и предприятия должны соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы. Я обращаюсь к алматинским работодателям. Необходимо обеспечивать своих сотрудников средствами индивидуальной защиты независимо от формы собственности предприятия или объекта. Весь персонал должен быть в масках, перчатках и в своей технологической одежде. Работники магазинов и парикмахерских должны носить в обязательном порядке маску, головной убор и перчатки поверх фирменной одежды. Все помещения должны постоянно проветриваться, а рабочие места должны обрабатываться дезинфицирующими средствами», - подчеркнул санврач.

Он также добавил, что эти правила распространяются и на строительные объекты. Несмотря на то, что в строительстве все рабочие носят свою технологическую одежду, ношение масок также обязательно.

Следует отметить, что 11 мая в городе Алматы будет сохранен режим карантина. Блокпосты по периметру также будут функционировать, будут действовать ранее принятые правила въезда и выезда. На работу допускаются только предприятия, получившие разрешения. Режим работы общественного транспорта остается без изменений (с 06-00 ч. до 19-00 ч.).

Акимат Нур-Султана сообщает: 11 мая столица будет жить в своем прежнем режиме карантина, потому что карантин пока не снят. Это значит, что разрешается деятельность только тех предприятий, кому дали послабления. Блокпосты пока не убирают, и общественный транспорт 11 мая не будет запущен.

Комментарии