ПОНЕДЕЛЬНИК, 30 НОЯБРЯ 2020 ГОДА
1019 23-01-2020, 15:07

Казахстанские студенты не смогут выехать из Китая из-за коронавируса


Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин заявил, что в связи с введением карантина из-за коронавирусной инфекции китайскими властями в городе Ухань, находящиеся там казахстанцы, в том числе и студенты, не могут покинуть пределы республики, передает Liter.kz.

Бекшин, отвечая на вопросы журналистов о том, что необходимо делать казахстанским студентам, находящимся в данный момент в Китае в городе Ухань, вернуться в Казахстане.

«У нас есть сведения о том, что власти Китая наложили карантин на город Ухань, то есть ни въехать, ни выехать оттуда теперь невозможно. Коли наши студенты уже там проконтактировали, то мы должны получить их здоровыми. Они должны пролечиться там. Сейчас конечно нужно им помочь через Министерство иностранных дел, консульства с информацией. Но сейчас забирать их оттуда с очага инфекции уже невозможно», — сказал он.

23 января в Минздраве предупредили казахстанцев об опасности коронавирусной инфекции и рекомендовали без крайней необходимости воздержаться от поездок в КНР. При выезде в КНР рекомендует отказаться от поездок в город Ухань и провинцию Хубэй.

Также запред Комитета МЗ РК назвал причины заболевания коронавирусом.

Комментарии