ВТОРНИК, 11 АВГУСТА 2020 ГОДА
3257 19-03-2020, 09:46

В Алматы будут блокировать жилые квартиры, где проживают носители коронавируса


В Алматы будут блокировать жилые квартиры, где проживают носители коронавируса.

«Жилые квартиры, где проживают носители инфекции, будут блокированы. По всему периметру будет проведена дезинфекция», - говорится в сообщении регионального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в четверг.

Кроме того, как сообщается, будет обеспечен режим биологической безопасности при проведении ограничительных мероприятий – задействованные сотрудники городских служб будут оснащены средствами индивидуальной защиты, будут созданы условия личной гигиены на блок-постах.

Также напоминается, что предусмотрена ответственность граждан за несоблюдение режима домашнего карантина в соответствии с действующим на территории РК законодательством. Власти города призывают горожан соблюдать режим чрезвычайного положения (ЧП), не выходить из дома без надобности, соблюдать все меры безопасности и самоизолироваться, а в случае появления признаков ОРВИ (насморк, температура, кашель) вызвать бригаду скорой помощи на дом.

По всем вопросам алматинцам предлагают звонить в круглосуточный call-center по номерам 1406 и Open Almaty 1308.

Официальная информация доступна на сайте и официальных страницах акимата города Алматы в социальных сетях. Дополнительная информация оперативно размещается на Telegram-канале Stopcov Almaty.

Комментарии