СУББОТА, 8 АВГУСТА 2020 ГОДА
556 22-04-2020, 17:41

Медработников и пациентов ЦГКБ перевели в другие больницы


Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, что медработников и пациентов Центральной городской клинической больницы, которую закрыли на карантин, перевели в другие медицинские организации, передает zakon.kz.

 

На сегодня нужно остановиться на Центральной городской клинической больнице, которая закрыта на карантин. Мало того, вчера мной было вынесено постановление, приостановлена и эксплуатация и произведен вывод медработников и пациентов в другие лечебные медицинские организации города Алматы. Также на карантине находится Детская клиническая инфекционная больница частично, и Академия пограничной службы, где 67 заболевших. А также два филиала хосписа, больница сестринского ухода, - сказал он.

 

Бекшин отметил, что часть поликлиник перевели на дистанционный контроль в связи с тем, что там зарегистрированы единичные случаи заболевания.

 

Я думаю, что это правильное решение, потому что на сегодня во всем мире медорганизациям уделяется наибольшее внимание, поскольку они являются резервуаром для распространения инфекции. Мы увидели тысячи пострадавших и в Италии, и в КНР. Поэтому этот контингент на ососбом контроле, - сказал главный санврач Алматы.

Комментарии