ВОСКРЕСЕНЬЕ, 9 АВГУСТА 2020 ГОДА
549 14-04-2020, 14:07

В Алматы 110 медработников одной больницы заразились коронавирусом


110 медработников центральной городской больницы в Алматы заразились коронавирусом, сообщил руководитель управления здравоохранения Алматы Тлеухан Абилдаев, пишет Sputnik Казахстан.

Ранее Минздрав сообщал, что по всему Казахстану COVID-19 заболели 211 медработников, больше всего зараженных в Нур-Султане и Алматы.

В Алматы в целом зарегистрировано 174 новых случаев, из них 58 – те, кто близко контактировал, 110 медработников центральной городской клинической больницы, один сотрудник детской городской клинической инфекционной больницы, два сотрудника службы скорой медицинской помощи, работник городской поликлиники № 32, один сотрудник городской поликлиники № 11 и сотрудник городской клинической больницы № 1.

Состояние у двоих медицинских работников тяжелое, в связи с полисегментарной пневмонией, самочувствие остальных пациентов расценивается, как удовлетворительное.

Абилдаев считает, что заражение могло произойти от пациентов, так как им оказывали экстренную медицинскую помощь. "Среди них могли быть пациенты с бессимптомным течением. По данному факту в настоящий момент проводится эпидемиологическое расследование",- пояснил глава упрздрава.

В инфекционных стационарах на лечении от коронавируса находятся 295 пациентов, из них у семи состояние тяжелое, у 41 - средней степени тяжести (одна- из Алматинской области) , у 247 удовлетворительное.

По словам Абилдаева, в провизорных центрах находятся 256 человек, из них - 12 детей, на карантинной изоляции - 366, на домашнем карантине – 7097 пациентов.

В Алматы из 346 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией - 6 детей и 3 беременных.

Абилдаев сообщил, что принимаются все меры по обследованию медицинских работников. Кроме того усилены противоэпидемиологические мероприятия внутри всех городских клиник с обязательным обследованием сотрудников на коронавирус.

Комментарии