СУББОТА, 5 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
3339 14-04-2020, 10:00

На чем заработать в кризис: криптовалюты в авангарде рынка


Пандемия коронавируса, которая затронула все стороны жизни и все виды бизнеса, привела экономики стран к порогу мирового кризиса. Это заставило финансово активных и думающих людей искать новые способы, чтобы сохранить и приумножить свои сбережения, найдя дополнительный источник дохода в рамках новой реальности. Криптоброкерская компания CEX.IO Broker, вышедшая на рынок Казахстана, предлагает своим клиентам платформу для маржинальной торговли цифровыми активами, позволяющую зарабатывать на колебаниях курса криптовалют в любое время в режиме онлайн.

Вверх или вниз

Зарабатывать на криптовалютах можно как и на любых других привычных финансовых инструментах — акциях, валютных парах, золоте, нефти и т. д. Купил дешевле, продал дороже — основное правило финансовых рынков, которое работает и для цифровых активов. При том отыгрывать можно и небольшие колебания курса, работая внутри дня, и заходить в более длительные стратегии, действуя по принципу «купил и держи».

Однако исходя из текущего курса, а стоимость одного биткоина сейчас превысила $7 тыс., для того, чтобы попробовать, потребуются некоторые вложения. Есть ли способ, чтобы изучить новый инструмент, опробовать его на практике, начать быстро и с малого, задействуя работающие стратегии в выгоду себе?

На чем заработать в кризис: криптовалюты в авангарде рынка

Оказывается, есть. Криптоброкер CEX.IO Broker предлагает в Казахстане свою онлайн-платформу, где торгуются CFD (контракты на разницу цен) на криптовалюту, то есть не сами цифровые активы, а производные на них. При такой сделке вы не покупаете криптовалюту, а заключаете сделку на то, в какую сторону будет двигаться курс: падать или расти. Если вы ожидаете, что цена на актив будет расти, вы заключаете сделку на покупку. Если цена в итоге растет, то разница между той ценой, по которой вы закрываете сделку, и ценой, по которой делали покупку, - и есть ваша прибыль. Если вы полагаете, что цена на актив будет падать, вы заключаете сделку на продажу. И тогда, чем меньше будет цена, по которой вы закроете сделку, тем больше вы заработаете.
Главное преимущество такого инструмента в том, что вы можете работать с «плечом», то есть получать своего рода кредит, который дает вам брокер. Например, если у вас есть $100, то работая с плечом 1:10, которое предоставляет CEX.IO Broker, вы имеете возможность заключать контракты на сумму $1000.

Важно понимать, что плечо работает в две стороны: позволяет повышать прибыль, но и повышает возможные риски, если цена будет двигаться "против" вас. Пользоваться им нужно аккуратно, фиксируя в нужный момент прибыль или убытки.

CFD как финансовый инструмент ценят за то, что на нем можно ловить как небольшие движения цен вверх или вниз в течение дня, так и с прибылью работать на более длительных временных промежутках. Успешные трейдеры способны приумножить свой капитал с помощью CFD в короткие сроки. Чтобы вы могли максимально обезопасить собственную торговлю в платформе CEX.IO Broker есть широкий спектр инструментов для менеджмента рисков: и простые, и сложные. Эти инструменты будут полезны инвесторам, независимо от того, на каких депозитах вы работаете: только начинаете с небольших сумм или уже задействуете значительные средства. 

Как это работает

Начать работать в платформе вы можете с любой суммой: брокер не ограничивает сумму минимального или максимального депозита. Нужно учитывать только, что вам потребуется минимально возможная сумма для заключения сделки, и она составляет 0,001 BTC, это менее $10 при текущем курсе. Для совсем начинающих есть демо-доступ, где вы можете потренироваться зарабатывать на криптовалютах, не используя реальные средства. Демо-режим полностью отражает текущие рыночные условия: движение цен, инструменты для торговли, возможности получить прибыль или убыток.

Важно, что CEX.IO Broker, входит в группу компаний во главе с регулируемой криптобиржей CEX.IO. Криптобиржа CEX.IO обслуживает миллионы клиентов по всему миру и имеет соответствующие лицензии в Европе и США. У вас будет один логин и кошелек для хранения криптовалюты, а средства между платформами будут перемещаться мгновенно и бесплатно. Это позволяет одновременно торговать на поставочном рынке через биржу (когда вы продаете и покупаете саму криптовалюту) и беспоставочном рынке (когда вы покупаете и продаете производные инструменты CFD) через общий кошелек.

Так компания делает профессиональные торговые инструменты доступными широкой аудитории с помощью простого интерфейса и высокого уровня безопасности, обеспечиваемого поддержкой всей международной структуры CEX.IO.

Сейчас в платформе представлено семь пар с популярными криптовалютами: BTC/USD, BTC/EUR, ETH/USD, ETH/EUR, ETH/BTC, LTC/USD, LTC/BTC. Торговать ими можно 24 часа 7 дней в неделю.

Не только для начинающих

А как же быть тем, кто уже разбирается в криптовалютах и уже зарабатывает на них. Будет ли им интересна плато? Безусловно.Для тех, кто уже работает на крипторынке важны несколько составляющих. Во-первых, гибкость в торговле. Это достигается за счет связей с регулируемой биржей CEX.IO и возможностью работать на нескольких обособленных торговых счетах, используя разные стратегии. Во-вторых, надежные методы финансирования и вывода средств. В-третьих, ликвидность. CEX.IO Broker, который выступает посредником при каждой сделке и использует поставщиков ликвидности — другие биржи — дает цены, объективно отражающие текущую рыночную ситуацию. Это позволяет продвинутым трейдерам реализовывать как обособленные торговые стратегии на деривативном рынке, так и стратегии, совмещающие деривативный и спотовый рынок (например, для хеджирования).

В Казахстане как и во всём мире клиентам предлагается поддержка 24/7, чтобы оперативно отвечать на ваши вопросы и помогать пользоваться платформой. Для тех, кто хочет быть в курсе последних новостей компании и обсудить ее продукты и предложения, CEX.IO Broker предлагает присоединиться к русскоязычному телеграм-каналу.

Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать новые инструменты для того, чтобы зарабатывать, то период кризиса — отличное время начать.

 

Справка о компании

На чем заработать в кризис: криптовалюты в авангарде рынка

 

CEX.IO Broker (https://broker.cex.io) — платформа для маржинальной торговли криптовалютами на основе контрактов на разницу цен (CFD), входящая в международную группу CEX.IO (http://CEX.IO)  со штаб-квартирой в Лондоне.

Группа CEX.IO вышла на крипторынок в 2013 году и сейчас обслуживает миллионы клиентов в разных странах. Компании группы имеют лицензии в США и Европе, а криптобиржа CEX.IO является одной из крупнейших и наиболее защищённых площадок в мире для обмена, торговли и хранения цифровых активов.

CEX.IO Broker был запущен для тестирования в закрытом бета-формате 1 апреля 2019 года, а 30 января 2020 года открыт для работы клиентов. Цель создания проекта — предоставить трейдерам и инвесторам криптовалютного рынка доступ к профессиональным и надежным финансовым инструментам, включая маржинальную торговлю и деривативы.

 

Комментарии