ВТОРНИК, 24 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА
948 16-04-2018, 11:26

Пять причин грядущего роста криптовалют

Томас Ли, управляющий партнер и руководитель исследований в Fundstrat и бывший главный стратег JPMorgan, привел аргумент в пользу криптовалют, невзирая на то, что резкие колебания цен опять застали инвесторов врасплох. Он уверен, что «бычий» рынок до сих пор существует, и в конце года стоимость биткоина достигнет 25 тыс. долларов. Об этом сообщает www.investopedia.com.

Все зависит от психологического состояния людей «нового тысячелетия», объясняет он. Это напрямую связано с доверием к государственным и финансовым институтам, ускорением роста покупательской и инвестиционной способности молодого поколения и внедрением криптовалют людьми молодого поколения во всем мире, особенно в Азии.

Для дальнейшего роста и востребованности биткоина в мире есть как минимум 5 веских причин.

«Бум» цифровой экономики

Мы живем в цифровом мире, который с каждым днем оцифровывается все больше, где в последние два десятилетия технологии отвечают за львиную долю экономического роста, и это только начало.

Ли отмечает, что десять лет назад глобальная экономика составляла 60 трлн долларов, сейчас это 80 трлн. 50% этого роста зависит от цифровой экономики, потому что 70% людей молодого поколения используют цифровой банкинг.

Снижение уровня доверия

Цифровой «бум» вызвал проблемы безопасности. Учетные записи 2 млрд клиентов были взломаны в таких компаниях, как Equifax, Target и Visa.

Здесь стоит не только вопрос доверия к крупным компаниям. Исследования Pew Research показывают, что доверие к правительству находится на 60-летнем минимуме.

Криптовалюты решают проблему доверия. Ли указывает на интересную корреляцию. В странах, где доверие к правительствам находится на низком уровне, биткойн в большинстве случаев процветает.

Рынок молодых поколений

Дело не только в тенденции. Есть несколько факторов, которые могут доказать, что молодые люди из демографического слоя «нового тысячелетия», больше других ориентированы на криптоинвестиции:

  1. Их много. Это самое большое поколение в истории с точки зрения рождаемости: 95,8 млн. зарегистрированных новорожденных.
  2. Они образованные. 72% из них поступили в колледж, а высшее образование, признано исследователями, обеспечивает больший доход.
  3. Они будут богаче. Миллениалы и Поколение X будут зарабатывать много денег, считают ученые. Одноразовый доход будет расти на 9,1% в год в следующем десятилетии, увеличившись более чем в два раза – с 3 трлн долларов до 7,1 трлн. Эти поколения, особенно Миллениалы, станут самыми активными покупателями домов, автомобилей и компьютеров.
  4. Миллениалы будут потребителями 72% всего объема финансовых услуг в течение следующего десятилетия.
  5. Миллениалы стремятся владеть криптовалютами, и Ли выдвигает гипотезу, что они хотят владеть ею за счет облигаций. Согласно опросу Harris, только 4% миллениалов владеют криптовалютами, но 30% планируют вкладывать в цифровую валюту, а не в государственные облигации.
  6. У них есть все инструменты для инвестирования в криптовалюты.

Криптовалюта – новое золото

Предыдущее поколение покупало золото, и это казалось надежной инвестицией в бурные времена в течение 20-го века. Но сегодня это не так. Они передают эти золотые активы и инвестиции своим потомкам, но неясно, будем ли мы ценить золото, как наши родители, бабушки и дедушки.

С 2008 года биткоин доказал свою жизнеспособность, и молодые поколения предпочитают его приобретать, несмотря на то, что он не является средством сохранения стоимости как золото.

Географическое разнообразие

Посмотрите на Азию. С Востока приходит много технологических новшеств: видеоигры, мобильная индустрия, анимация. В Японии 14% мужчин владеют криптовалютами. В Южной Корее 23% граждан вращаются в криптосфере в той или иной форме. В других географических регионах криптовалюты набирают популярность.

Теперь нелегко инвестировать в биткоин, особенно если он куплен во время хайпа в 2017 году, но важно помнить, что биткоин знал и большие катастрофы, чем происходящее с ним за последние 4 месяца.

Курс биткоина на момент публикации составляет чуть больше 8 тыс. долларов, таких значений валюта достигала еще до его параболического роста в конце 2017 года. Тогда были открыты миллионы счетов и цифровых кошельков, большинство из которых имели менее 1000 долларов. Крупные инвесторы и HODL’ы, которые были в игре годами, кстати, получили огромную прибыль.

Тем не менее, Ли полагает, что стоимость биткоина к концу 2018 года увеличится втрое.

Учитывая то, как растет население мира, будут расти и массовая передача богатства и стоимость затрат, сопровождающие их. В биткоине Ли видит недооцененный актив, который обязательно восстановится уже в этом году и приумножится в дальнейшем. 

 

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение