ПЯТНИЦА, 23 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
703 11-03-2020, 19:11

В клубе Ушаральского пограничного отряда прошла встреча, посвященная 175-летию Абая


Прекрасная статья президента Касым-Жомарта Токаева «Абай и Казахстан в XXI веке», несомненно, оставит свой след в истории современного Казахстана. Именно она задает тон юбилейному году и всем запланированным праздничным мероприятиям в рамках празднования 175-летия великого поэта и мыслителя Абая.

Очень важный идею в статье Президент передает молодежи. Молодые казахстанцы должны понимать, что будущее страны зависит от них. И это должно основываться на любви к своим родителям, своему дому, Отчизне. Именно это постарались донести до молодых воинов-пограничников организаторы тематической встречи, которая прошла в клубе Ушаральского пограничного отряда.

Мероприятие, посвященное разъяснению статьи Главы государства, открыл начальник ВСПиР части подполковник Тимур Кокабаев. Он остановился на ее ключевых моментах, рассказал о важности в современных условиях. Руководитель отдела внутренней политики Алакольского района Марат Сулейменов рассказал о тех мероприятиях, которые запланированы и пройдут в районе в связи с празднованием юбилея Абая.

Для воинов-пограничников работники центральной районной библиотеки Дания Маулен и Асель Куспейсова развернули в фойе клуба передвижную выставку «Культурное наследие Абая». В ней были представлены произведения поэта, ряд других литературных и публицистических произведений казахстанских писателей, историков и исследователей.

А в библиотеке части силами ее заведующей Айжан Нурпейсовой подготовлен специальный стенд «Автобиография Абая Кунанбаева». Солдаты, офицеры и служащие отряда могут ознакомиться не только с основными моментами жизни и творчества Абая, но и прочесть его произведения на государственном и русском языках. Мероприятие, посвященное обсуждению статьи Президента страны Касым-Жомарта Токаева «Абай и Казахстан в ХХI веке», прошло в пограничном отряде интересно, познавательно, в форме живого диалога.

Комментарии