ПЯТНИЦА, 18 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА
3521 19-09-2019, 13:57

Эдуард Соловьев отметил последовательность проводимой Касым-Жомартом Токаевым политики


Кандидат политических наук из России Эдуард Соловьев отметил последовательность проводимой Касым-Жомартом Токаевым политики, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Выступая на круглом столе, посвященном первым 100 дням президентства Касым-Жомарта Токавева, российский эксперт отметил, что последовательная позиция и политика Токаева проявлялась со времен избирательной компании, а затем продолжилась в инаугурационной речи и в Послании.

«Мне бросилось в глаза особенно ярко его Послание народу Казахстана 2 сентября. Я бы сказал, что оно свидетельствует о том, что это большой политик, который прекрасно понимает общие тенденции, те задачи и проблемы, которые стоят перед его собственной страной, перед Казахстаном», - сказал Эдуард Соловьев.

Политолог отметил, что Глава нашего государства делает акцент на модернизации общественно-политической системы. «Он акцентирует внимание на том, что на данном этапе, учитывая зрелость казахского общества и тот пройденный путь успехов и достижений, который есть у Казахстана, тем не менее, дальнейшие успешные экономические реформы, тут я цитирую господина Президента: «Успешные экономические реформы невозможны без модернизации общественно-политической жизни страны». В этом плане, в этом контексте вполне логично, что серьезный акцент делается на укрепление гражданского общества, на вовлечение структур гражданского общества в обсуждение проблем, стоящих перед страной. В этом же контексте совершенно очевидно существенное внимание уделяется развитию партийно-политической системы», - подчеркнул Эдуард Соловьев.

 

Комментарии