ПЯТНИЦА, 18 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА
11174 16-09-2019, 10:44

Аким о ж/д переезде Аксенгир-Чемолган: Моста здесь не будет


15 сентября в 19:20 на железнодорожном переезде Аксенгир-Чемолган поезд сообщением Алматы-Костанай столкнулся с пассажирским автобусом. К жителям населенного пункта вышел аким Карасайского района Алматинской области Жандарбек Далабаев, который сообщил, что мост построить на переезде невозможно, передает Zakon.kz.

 

- Даже президент услышал вас. Успокойтесь, послушайте же меня. Моста здесь не будет! Я говорю вам правду, была схема моста. Но не здесь, мост будет в 600-700 метрах отсюда. Здесь стоит пешеходная дорожка. Других схем я не видел. Во вторник привезем сюда парты, сядем, все покажем и проведем разъяснительные работы, - сказал Далабаев.

 

По его словам, у него нет права взять и построить мост.

 

- Приходите всем аулом во вторник. Я прекрасно знаю, что дорога это не единственная проблема. Я обещаю, теперь мы примем меры для строительства моста. Год назад был сдан уже один мост. Каким будет проект моста и когда будет завершено его строительство – я все расскажу во вторник. Я все скажу, не спрашивайте у меня сейчас, - обратился к возмущенным жителям аким.

 

При столкновении автобуса и поезда погиб водитель автобуса. Трое пассажиров автобуса, в том числе двое детей, госпитализированы в центральную районную больницу Карасайского района.

Один из очевидцев утверждает, что водитель долго не открывал двери, чтобы выпустить пассажиров, другой утверждает, что водитель впал в шоковое состояние, когда увидел поезд и уже не мог ничего предпринять, чтобы предотвратить столкновение.

Местные жители требуют построить мост, так как пробки и ДТП со смертельным исходом здесь уже стали нормой.

 

Комментарии