ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 АВГУСТА 2019 ГОДА
1756 23-07-2019, 15:06

Нур-Султан: продолжение переговорного процесса по Сирии


Казахстан играет важную роль в вопросах урегулирования ситуации в Сирии: столица нашей страны является площадкой для переговоров между противоборствующими сторонами. На днях стало известно, что совсем скоро, в начале августа, в Нур-Султане состоится очередная встреча в рамках так называемого «Астанинского формата».

Ожидается, что на нее приедут делегации правительства Сирийской Арабской Республики и вооруженной оппозиции, действующей в этой стране, а также представители государств, выступающих в качестве гарантов процесса мирного урегулирования, – России, Ирана и Турции. Кроме того, о готовности делегировать в столицу Казахстана своих посланцев сообщили Организация Объединенных Наций и правительства ряда арабских стран, заинтересованных в установлении мира, – Иордании, Ливана, Ирака. Они впервые примут участие в данном переговорном процессе.

Во время запланированной на 1-2 августа встречи в Нур-Султане будут обсуждены сложившаяся на сегодня ситуация в Сирии, и особенно в провинции Идлиб, а также в северо-восточных регионах этой страны, предложения по сближению позиций участников конфликта, вопросы, касающиеся развития конституционного процесса.

Комментарии