ЧЕТВЕРГ, 21 МАРТА 2019 ГОДА
1024 25-02-2019, 17:12

Бозумбаев и Мухамедиулы остались при своих должностях


На данный момент Мажилис Парламента стал сосредоточением будущих глав министерств. Они выходят по одному - каждый спускается от своего профильного комитета Мажилиса на лифте в гардероб на первом этаже, где их поджидают журналисты. Таким образом, одним из очередных персон, появившихся в дверях лифта, стал Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент Zakon.kz.

Чиновник и деятель культуры в одном лице не стал скрывать своей радости по поводу сохранения кресла министра.

 

- Спасибо большое нашему комитету мажилиса, что единогласно все поддержали (мою кандидатуру). Действительно, сейчас у нас стоят большие законодательные вопросы, такие как принятие историко-культурного наследия, изменения в закон о культуре и самое главное – сейчас мы должны в короткое время внести большие изменения в закон о туристической деятельности. Поэтому я выражаю огромную благодарность нашему комитету за доверие и за перспективные планы, - сказал он.

 

На уточняющий вопрос остается ли Арыстанбек Мухамедиулы министром, он дал определенно позитивный ответ.

 

- Раз они рекомендовали…, - заключил новоиспеченный глава.

 

Кроме того, была согласована кандидатура Каната Бозумбаева для назначения на должность министра энергетики.

Данный вопрос рассмотрен на заседании Комитета в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов".

Комментарии