СУББОТА, 24 ИЮНЯ 2017 ГОДА

Выставка знаменитого итальянского художника Рона ди Сценза «Dancingin the Dark»

509 17-02-2017, 12:17

Выставка знаменитого итальянского художника Рона ди Сценза «Dancingin the Dark» («Танцуя в темноте») открылась 16 февраля в галерее ForteBank Kulanshi Art Space. Поддержку в организации мероприятия оказали Министерство культуры и спорта Республики Казахстан, Посольство Итальянской Республики и театр «AstanaBallet». В мероприятии приняли участие представители творческой интеллигенции, деятели искусства и любители живописи. Выставку также дополняют инсталляции казахстанских художников.

Рон Ди Сценза родился в США в 1954 году. Обучался в Школе визуальных искусств в Манхэттене, где получил степень бакалавра изобразительных искусств. После окончания Ди Сценза стал самым молодым преподавателем школы и начал карьеру иллюстратора, которая продолжалась двадцать лет.

Картины Ди Сценза можно увидеть в галереях США и Италии, а также в коллекциях многих корпораций Лонг-Айленда и Нью-Йорка. Более того, работы художника хранятся в частных коллекциях по всему миру.

«С одной стороны, я – реалист, с другой – впечатлительный человек, но всегда очень эмоциональный. Мне нравятся обе эти крайности. В своих картинах я стремлюсь передать чувства зрителю. Если мои картины не удержали вашего внимания, значит, я не выполнил свою работу. Если же картины привлекли ваш интерес, это означает, что работа удалась», - говорит Рон ди Сценза о своем творчестве.

«Dancingin the Dark» - первая выставка иностранного художника, представленная в галерее банка.

Мы с большой ответственностью относимся к вопросам развития искусства, культуры, спорта, образования, а также поддержке социальных инициатив. В этой связи проект ForteBank Kulanshi Art Space имеет для нашего банка особую значимость. За короткое время галерея стала одним из наиболее интересных и востребованных выставочных пространств культурной жизни Астаны. С ноября 2016 года ее посетили более семи тысяч гостей – от государственных деятелей и представителей творческой элиты до студентов, школьников и гостей столицы»,- отметил Магжан Ауэзов, председатель правления ForteBank.

Инициатором создания галереи, а также автором идеи выставки Рона диСценза стал Центр Современного Искусства «Куланши».

Галерея работает на постоянной основе с регулярной сменой экспозиций. Жители и гости столицы могут свободно посещать галерею и знакомиться с произведениями изобразительного искусства.

Экспозиция «Dancingin the Dark» действует до 16 апреля 2017 г. в здании ForteBank по адресу: г. Астана, ул. Достык, 8/1. Выставка открыта ежедневно с 9:00 ч. до 20:00 ч., вход свободный.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Получайте ссылки на самые интересные материалы газеты

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Комментарии:
Добавить комментарии


    Введите имя:


    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера






Выбор главного редактора
Фото и видео
Лучшие материалы
    
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru