ВОСКРЕСЕНЬЕ, 24 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА
1705 9-11-2015, 09:03

В актауской студии «Пристань» прошла выставка «Город смотрит на нас»


В творческой студии «Пристань» 8 ноября прошла персональная выставка картин художников Юлии Гладилиной и Инны Ермаковой «Город смотрит на нас».

Художники рассказали, что наблюдали за жизнью города в разное время года, суток и при разной погоде. Живописцы пытались запечатлеть «волшебные» уголки нашего города. Работы выполнены в разных техниках и направлениях: реализм, сюрреализм и абстракция. На выставке было представлено больше 40 картин.

- Однажды мы заметили, что рядом с нами существует другой город. Город очень похожий на нас, там также живут люди, летают птицы, носятся машины. Этот город очень похож на Актау, но при этом он немного другой. Чуть-чуть более фантастический, немного волшебный. Мы смотрели на этот город, а город смотрел на нас из отражений. Так и родилась идея выставки «Город смотрит на нас», - говорит организатор выставки Инна Ермакова.

Своим гостям - посетителям выставки - авторы работ предложили взглянуть на наш город в новом необычном ракурсе.

- Сама выставка привлекла необычностью тематики, обычно художники отображают море, а здесь именно раскрыта тема города. Обычно картины пишут масляными красками, здесь я впервые увидела работы, сделанные акрилом, - поделилась впечатлениями о выставке Ирина, художник-любитель.

Автор: Сергей Кораблев

Lada.kz

Комментарии