ПЯТНИЦА, 25 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
1870 27-07-2016, 08:03

Сколько получат Олимпийские чемпионы в Кыргызстане?


Президент Алмазбек Атамбаев принял участие в торжественной церемонии проводов членов спортивной делегации Кыргызской Республики на ХХХI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Президент отметил, что, несмотря на все трудности, государство начинает уделять больше внимания спорту.

«Несколько лет назад мы постарались увеличить размеры стипендий. По всей стране сейчас строятся спортивные комплексы, которые, я надеюсь, будут готовить олимпийцев. Мы, конечно же, в меру своих возможностей подготовили и хорошие призы для вас. Вы знаете, что олимпийский чемпион получит 7 миллионов сомов, за серебряную медаль – 5 миллионов, бронзовая – 3,5 миллионов сомов. Но дело не в деньгах. Я думаю, обязательно будут и другие призы, подарки. Главное — народ Кыргызстана будет вас носить на руках», - сказал А.Атамбаев.

Глава государства напомнил о хороших примерах, былой спортивной славе страны. «Нам нужно вспомнить и вернуть прежние подвиги, которые совершали наши кыргызские спортсмены. Один из них олимпийский чемпион Каныбек Осмоналиев едет с вами, как талисман. Мы хотим, что вы вернулись в Кыргызстан уже с несколькими олимпийскими чемпионами! Самое главное – это, конечно, участие, Мы рады тому, что от нас уже такая команда едет. Но мы, конечно, ждем от вас побед, мы заждались побед. У нас были примеры - Александр Мелентьев, Татьяна Колпакова, Сатымкул Джуманазаров, Игорь Паклин, Ахмед Анарбаев, Андрей Курнявка, Орзубек Назаров», - сказал А.Атамбаев.

«Я очень рад, что сегодня встречаюсь с вами — лучшими спортсменами страны, потому что путевку на Олимпиаду завоевывают лучшие из лучших. Тем более, что свои путевки вы завоевали в честной борьбе. Я очень горжусь, что маленький Кыргызстан направляет 19 своих представителей на такое громадное спортивное событие, и что среди двухсот с лишним флагов на Олимпиаде будет развиваться и флаг Кыргызстана», - отметил президент.

sport.akipress.org

 

Комментарии