СУББОТА, 26 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
1869 15-12-2015, 06:42

Чем привлекал Атамбаев инвесторов из Кувейта


По мнению президента Кыргызстана, для того, чтобы начать бизнес в Кыргызстане, предприниматели из Кувейта должны лично приехать в страну и убедиться в его красоте и перспективах.

В Кыргызстане готовы создать все необходимые условия для кувейтских бизнесменов, заявил президент Алмазбек Атамбаев на кыргызско-кувейтском инвестиционном форуме, сообщает пресс-служба главы государства.

Атамбаев совершил официальный визит в Кувейт. Заседание кыргызско-кувейтского инвестиционного форума открыл вице-президент Торгово-промышленной палаты Кувейта Абдульвахаб Мохаммад Абдулла Абуль-Хасан.

Он отметил необходимость увеличения объема торгового оборота между Кыргызстаном и Кувейтом.

"Отношения между двумя странами имеют большой потенциал. Официальный визит президента КР даст новый импульс в развитии кыргызско-кувейтского сотрудничества. У нас имеется потенциал в развитии сотрудничества в вопросах туризма, в сфере экономики и привлечения инвестиций", — сказал Абдульвахаб Мохаммад Абдулла Абуль-Хасан.

Выступая с приветственной речью, президент Атамбаев отметил, что в Кыргызстане созданы все условия для устойчивого развития.

"Кыргызстан пережил тяжелые времена, но на сегодняшний день в стране установлена стабильность, мы выбрали парламентскую систему правления. Доходная часть бюджета за последние четыре года выросла почти в три раза, в стране действует либеральное законодательство", — сказал президент.

По словам главы государства, он верит в будущее Кыргызстана и надеется, что по итогам форума у страны появятся новые партнеры из числа кувейтских друзей. Президент также рассказал о прекрасной природе, о возможностях развития туризма страны.

"Кыргызстан — красивая страна, богатая полезными ископаемыми: у нас имеются очень большие запасы цветных металлов. Кыргызстан — страна ледников и начала больших рек. Поэтому в стране можно строить гидроэлектростанции", — сказал Атамбаев.

Он порекомендовал кувейтских бизнесменов увидеть страну своими глазами и изучить возможности вложения инвестиций в различные проекты.

Глава государства отметил, что Кыргызстан развивает свою транспортную инфраструктуру, что позволит превратить республику в транзитную страну.

Он подчеркнул, что членство Кыргызстана в ЕАЭС предопределяют реальные возможности для сотрудничества между КР и Кувейтом.

В рамках кыргызско-кувейтского инвестиционного форума состоялась церемония подписания меморандума о взаимопонимании между торгово-промышленными палатами Кувейта и Кыргызстана. 

stanradar.com

Комментарии