СРЕДА, 30 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
1493 21-05-2016, 07:00

Власти Актюбинской области сами решили встретиться с народом 21 мая


Драмтеатр, Дом Дружбы, филармония и "Нур Отан". Здесь 21 мая с 10 утра будут работать местные комиссии по земельной реформе. Это сделано для того, чтобы люди не собирались в парк на несанкционированный митинг, пишета газета "Диапазон".

28 апреля по предложению активиста Кушкенбая Ахметова аким области поручил создать трехстороннюю комиссию для разъяснения земельного вопроса. В эту комиссию вошли 15 человек - представители политических партий, госорганов и инициативной группы. С 3 мая комиссия приступила к работе. 

"Нужно почаще встречаться с народом и решать его проблемы. Сейчас для этого есть все возможности, - сказал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. - Я сказал членам общественного Совета, чтобы рассмотрели все вопросы народа. Если вопросы в компетенции местных органов, то решаем здесь, если в компетенции министерств, тогда отправим "республике". Сейчас есть все возможности, чтобы каждый житель области получил ответы на волнующие его вопросы. У нас еженедельно будет заседать комиссия и принимать ваши предложения". 

Участники совещания задавали властям вопросы. Некоторые активисты, ранее заявлявшие, что "земля принадлежит народу", пожаловались, что их назвали предателями, после того, как они вступили в комиссию и стали призывать отказаться от митинга. Другие упомянули о плохой работе некоторых специалистов. 

"Вы хорошо знаете, что я активно призываю отказаться от митинга. Но стоит признать, мы потеряли ситуацию. Из-за ненадлежащего исполнения своей работы некоторыми специалистами, мы упустили ситуацию. Она не в наших руках, - говорит член областной комиссии Кушкенбай Ахметов. - Сколько бы мы ни кричали, люди все равно пойдут. Поэтому считаю, что те, кто имеет авторитет и власть, даже если они не хотят выходить на площадь, должны это сделать. Выйти, чтобы объяснить, что работает комиссия и есть такие-то результаты, что все вопросы готовы обсудить путем диалога. Иначе выйдут те, кто ни в чем не разбирается, и не знает, для чего он вышел на площадь. Если люди соберутся, мы для них определим места, куда они могут прийти вместо площади. На этих местах будет наша комиссия, которая будет вести с ними диалог. Это нормальный компромиссный метод. Потому что толпой управлять трудно, если пришедшие не знают, для чего они собрались". 

Аким области поручил держать ситуацию под контролем и предложил, чтобы 21 мая в четырех местах города работала земельная комиссия, общественный совет и "Нур Отан". Если у людей возникнут вопросы по земле, их просят обратиться к данным комиссиям. 

Где будут принимать актюбинцев с земельными вопросами?

1. Драмтеатр им.Т.Ахтанова (ул.Ахтанова, 52)

2. Дом Дружбы (пр.Санкибай батыра, 20/а)

3. Филиал партии "Нур Отан" (ул.Тургенева,86)

4. Филармония им.Г.Жубановой (пр.Победы,31)

Время приема граждан 21 мая с 10:00 

Автор: Багдат Асылбек

На фото: Дом дружбы в Актобе, одно из мест встречи с народом 21 мая. Источник фото: официальный сайт областного Дома дружбы

Комментарии