СУББОТА, 22 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
1284 7-03-2016, 06:28

Вратарь «Барыса» пропустит чемпионат мира по хоккею


Вратарь "Барыса" и сборной Словакии Ян Лацо пропустит чемпионат мира по хоккею, который пройдет в России в мае, передает корреспондент Vesti.kz.

"К сожалению, я не буду участвовать в подготовке к чемпионату мира. Я не на сто процентов готов к турниру и не хочу форсировать подготовку сейчас. Травма мучает меня с середины сезона. В прежние годы я всегда был членом сборной страны, и у меня остались самые приятные воспоминания. Я бы хотел помочь своей стране богатым опытом, но не смогу, и мне очень жаль. Здоровье является приоритетным. Четыре года подряд я был членом сборной - мог им стать в этом году. Но это было бы неправильно. Я не хочу занимать место того, кто готов лучше, чем я. Но факт остается фактом: если во мне будут заинтересованы, и я буду здоров, то я обязательно помогу национальной команде", - написал игрок в социальных сетях.

Добавим, голкипер Ян Лацо последние два сезона в КХЛ провел в составе казахстанского "Барыса". В прошедшем регулярном сезоне хоккеист провел 43 матча и пропустил 107 шайб. У словацкого голкипера контракт с "Барысом" рассчитан еще на один сезон.

Мировой турнир пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая. В составе сборной Казахстана на состязание могут поехать Брэндон Боченски и Найджел Доус.

vesti.kz

Комментарии