СРЕДА, 30 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
1208 21-02-2016, 06:35

Ципрас: строительство заборов не решит проблему беженцев


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас считает, что будущее Европы не в строительстве заборов и стен и не в ксенофобии, и что европейские правила должны действовать для всех, передает РИА Новости.

"Европа находится на критическом, очень критическом перепутье, мы сталкиваемся сразу с тремя кризисами. Это экономический кризис, кризис безопасности и кризис с беженцами. Мы должны сохранять единство и проявить солидарность, но единство и солидарность везде, не только в северо-западной части Европы, но и на юго-востоке и в средиземноморской ее части", — заявил Ципрас по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе.

"Решение проблемы беженцев не в строительстве заборов и в поощрении расизма в Европе. Будущее Европы не стены и не ксенофобия. Европейские нормы не могут действовать только для одних, а для других à la carte", — сказал греческий премьер.

На саммите будут обсуждаться кризис с беженцами и требования Великобритании провести реформу Евросоюза.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Комментарии