ВТОРНИК, 27 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
2146 10-09-2015, 08:23

Мигранты прорвали кордон на границе Венгрии, власти перекрыли шоссе


Власти были вынуждены перекрыть шоссе M5, а также закрыли КПП, находящийся на шоссе.

Венгрия перекрыла шоссе M5 после того, как группа мигрантов прорвала полицейский кордон в городе Реске на границе с Сербией и направилась в сторону шоссе, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию.

Сообщается, что власти также закрыли КПП, находящийся на шоссе. Трасса M5 ведет с юга страны в Будапешт. передает РИА Новости.

По данным местного портала Index, около 400 человек покинули пункт приема беженцев. Половина из них направилась к шоссе, а другие - к дублирующей дороге в город Сегед.

Около тысячи беженцев во вторник после препирательств с венгерской полицией на границе с Сербией отказались идти в миграционный лагерь и отправились пешком в сторону Будапешта.

Миграционный пункт Реске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока - именно в Реске прибывают основные потоки беженцев, идущие в Венгрию через Сербию.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Источник - zakon.kz

 

Комментарии