ВОСКРЕСЕНЬЕ, 27 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
1761 14-01-2016, 06:36

Зарплата футболистов «Актобе» не будет превышать 3 млн тенге


Зарплата футболистов "Актобе" не будет превышать три миллиона тенге. Об этом заявил гендиректор клуба Дмитрий Васильев.

"Исходя из ограниченных финансовых возможностей, зарплата игроков "Актобе" в 2016 году будет не больше трех миллионов тенге в месяц, - сказал Васильев. - Минимальный оклад молодых игроков, перешедших из дубля - 500 тысяч тенге, но это будет 2-3 человека. В основном, в команде будут зарплаты 1- 1,5 миллионов тенге".

Сколько предложили Самату Смакову во время переговоров, не уточняют. В неофициальных источниках сообщалось, что возвращение легендарного Сэма в "Актобе" сорвалось из-за того, что клуб предложил зарплату в пять тысяч долларов.

Гендиректор подправил, сказав, что сумма гораздо больше пять тысяч. Однако в беседе с корреспондентом "Диапазона" Самат сообщил, что ради перехода в "Актобе" согласился на двухкратное понижение в зарплате по сравнению с "Иртышом". Но "Актобе" предложил около пяти-семи тысяч, и это не те условия. К счастью, Смаков и "Актобе" пришли к согласию.

Причина экономного распределения зарплатной ведомости футболистов кроется в руководстве области. Недавно аким области Бердибек Сапарбаев озвучил зарплаты легионеров. Глава региона с возмущением отметил, что если игроки получают столько денег, то соответствующим должен быть и результат, которого в 2015 году не было. Сколько, из озвученных акимом сумм, игрок получал в чистом виде, а сколько уходило в карманы других участников трансфера, остается неясным.

Также пока неизвестна заработная плата прежнего и нынешнего руководства "Актобе". Однако президент Федерации футбола Ерлан Кожагапанов заявлял, что с 2016 года бюджет клубов будет прозрачным, информация связанная с ним доступной.
vesti.kz

Комментарии