СУББОТА, 17 АВГУСТА 2019 ГОДА
2181 2-12-2015, 07:07

В Узбекистане возникли проблемы с выплатой переводов


В настоящее время в банках Узбекистана имеют место проблемы с выдачей физическим лицам денежных переводов, приходящих из других стран. Эту новость сообщают представителям местных СМИ трудовые мигранты, которые работают в России и регулярно переводят часть своего заработка домой.

Сейчас они жалуются на то, что узбекские банки не выдают отправленные деньги их родным в течение нескольких дней. Данная проблема не раз наблюдалась в стране в течение нынешнего года, начиная с весны, однако, она стала особенно острой перед новым годом, когда узбекские трудовые мигранты активно отправляют деньги своим семьям.

«Гарантирую, что у вас не получится с первого дня получить отправленные деньги. Там очередь слишком большая. Как говорят в банке, «денег нет, они еще не поступили, или еще проще - доллары закончились из-за того, что за ними пришло большое количество людей» - так сказал по этому поводу журналистам один из гастарбайтеров. По его словам, членам семьи в городе Коканде в течение нескольких дней пришлось стоять в очередях в филиалы «Хамкорбанка» и «Капитал-банка» чтобы получить отправленные им через систему денежных переводов Western Union деньги.

Он также добавил, что данной ситуацией нередко пользуются сотрудники банков, которые предлагают помощь в ускорении получения денежных переводов за уплату им определенного вознаграждения. «В некоторых банках сейчас даже висят объявления, в которых сказано, что для срочного получения 1000 долларов необходимо заплатить 20 долларов» - сообщил трудовой мигрант.

Напомним, что ранее, в мае нынешнего года руководства банков Узбекистана заявляло о том, что связанные со своевременной выдачей отправляемых трудовыми мигрантами денежных переводов проблемы обусловлены нехваткой иностранной валюты. Тогда из-за резкого сокращения объемов поступления иностранной валюты в Узбекистане пришлось временно приостановить обмен валюты по официальному курсу как физическим, так и юридическим лицам.

easttime.ru

Комментарии