ЧЕТВЕРГ, 1 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
1644 29-11-2015, 05:06

Саян Хамитжанов: «ФК «Астана» достойно представила город и страну!»


Президент ФК «Астана» прокомментировал результат матча с «Бенфикой» и поделился планами клуба на ближайшее время.

 

- Саян Жаксыгельдиевич, поздравляем с хорошим результатом! Как Вам игра?

- Спасибо большое. Я думаю, что ничья с недавним финалистом Лиги Европы и одним из лидеров европейского футбола может считаться хорошим результатом для нашего клуба. Кроме того, это был последний домашний матч команды в сезоне, и команда была настроена подарить болельщикам в конце такого великолепного сезона еще один праздник. И считаю, что, несмотря на упущенную победу, ни у кого не повернется язык упрекнуть кого-либо за игру с «Бенфикой», и теперь можно уверенно сказать, что ребята достойно в целом представили город и страну в дебютном сезоне в Лиге чемпионов. Особенно с учетом того, что сезон для нашей команды начался в декабре прошлого года, и мне кажется, что нет сейчас в Европе ни одной команды, которая играет уже практически целый год, так что и усталость накопилась у ребят приличная.

 

- Теперь осталась игра в Стамбуле. Какие задачи будут поставлены перед ребятами?

- Я думаю, что команда и сама понимает, что пока есть шанс зацепиться за третье место, надо постараться зацепиться за этот шанс. С другой стороны, требовать от ребят добиться победы в Стамбуле против чемпиона Турции – это было бы слишком опрометчиво. Так что команда выйдет играть в свою игру, а какой будет результат, известно только Всевышнему.

 

- Что потом? Какие задачи будут ставиться перед клубом на следующий сезон? Какие селекционные планы клуба?

- После игры в Стамбуле игроки и тренерский штаб получат заслуженный отпуск, а в клубе закипит подготовка к следующему сезону, в том числе, и по определению состава команды. Клубу предстоит попробовать закрепить успехи на европейской арене, во внутреннем чемпионате тоже, наверняка, будут сложнейшие баталии и расслабиться нам не дадут, и скучать не придется.

fca.kz

Комментарии