ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
3385 25-10-2015, 11:19

Молодым акимам в Казахстане нет и 30 - ти лет


В Казахстане более 140 человек в возрасте до 29 лет занимают должность акима, cообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Сейчас активизируется участие молодежи в выборной деятельности органов власти. На сегодня количество молодых акимов до 29 лет в стране составляет 143, это на 19,5 % больше, чем в 2013 году», ― сообщил вице-министр образования и науки РК Такир Балыкбаев.

Вместе с тем, Тимур Балыкбаев отметил, что в Казахстане есть категория молодых людей, не получивших никакого образования, кроме среднего.

«У нас в стране есть серьезная гарантия получения высшего образования на конкурсной основе, но вот в последнее время существует проблема, когда молодежь после получения среднего образования выходит на рынок труда без образования. Это после 11 классов порядка 30 тысяч молодых людей, которые не идут не на высшее, не на техническое профессиональное», ― поделился мнением вице-министр.

По его словам, сейчас на законодательном уровне принимаются меры по гарантированному получению этой частью молодежи рабочих специальностей.

«Мы в этом году начали уже реализовывать, выделять деньги из бюджета для того, чтобы эти молодые люди могли получить первую гарантированную рабочую специальность», ― пояснил замглавы ведомства.

Комментарии