ВТОРНИК, 29 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
2420 20-10-2015, 08:15

Бывшего депутата мажилиса подозревают в хищении 27 млрд тенге у дольщиков


Экс-депутата мажилиса Ерканата Тайжанова объявили в международный розыск. Его подозревают в присвоении 27 миллиардов тенге. Это деньги дольщиков, которые отдали их компании «Азбука жилья». Владельцем фирмы как раз и являлся Тайжанов, сообщает телеканал КТК.

«В отношении ТОО «Азбука жилья» руководителя Тайжанова Ерканата избрана мера пресечения – арест. Объявлен на сегодняшний день в розыск. На 27 объектов по «Азбуке жилья» на сегодняшний день наложены аресты», — сообщил помощник прокурора города Астаны Руслан Айтимов.

«Азбука жилья» взялась за строительство сразу 10 жилых комплексов в столице. И сразу же объявила о привлечении средств дольщиков. В итоге руководитель фирмы и скрылся с собранными деньгами, уверены следователи.

К слову, накануне в следственный изолятор попал Чекмустафа Саидов, бывший директор стройкомпании «Шейхказинвест». Мужчину арестовали вслед за главой этой структуры Ольгой Шнайдер. Ее подозревают в присвоении более полумиллиарда тенге.

Напомним, череда арестов недобросовестных застройщиков началась с руководителя компании «Аль-Баракат» Бахытжана Тоимбетова. Его обвиняют в мошенничестве и присвоении почти полутора миллиардов.

Источник: КТК

Комментарии