СУББОТА, 8 АВГУСТА 2020 ГОДА
3491 17-10-2015, 09:34

В Актау появилась еще одна набережная


Предприниматели Актау за свой счет облагородили территорию набережной в 1 микрорайоне.

Строительные работы на побережье 1 микрорайона начались еще в начале лета. Предприниматель Гюндуз Шайралиев пообещал жителям Актау, что в начале лета откроется новый пляж в арабском стиле. Но облагородить набережную и благоустроить пляжную зону ему удалось спустя четыре месяца.

Как рассказал Гюндуз Шайралиев, еще в начале марта нынешнего года предприниматели Актау подписали двусторонний меморандум с городским акиматом. Меморандум подразумевал, что предприниматели Актау облагородят территории рядом со своими компаниями.

По словам Гюндуза, как только он приступил к работе, горожане  стали писать жалобы. В результате из-за многочисленных проверок со стороны правоохранительных органов работы по облагораживанию пляжной зоны были приостановлены.

В Актау появилась еще одна набережная



- Сегодня набережная готова для прогулок и отдыха. На территории пляжа нет ни одного ограждения или забора. Прибрежная зона, протяженностью 300 метров, никем ранее не благоустроена. То, что мы обещали, мы выполнили, территорию облагородили — выложили тротуарные дорожки, установили скамейки и провели освещение. В море установили два пирса. Мы высаживаем саженцы, около 300 деревьев вдоль дорожек мы посадим. В следующем году жителей Актау ждет открытый доступный пляж с точками общепита. Перед открытием купального сезона в 2016 году мы очистим песок и морское дно. Вход на пляж будет бесплатный, деньги будем брать только за предоставленные услуги, за лежаки, шезлонги и зонты. На территории пляжа будут функционировать медпункт и спасатели. За правопорядком будут следить наши охранники, - говорит Гюндуз Шайралиев.

В Актау появилась еще одна набережная



В начале лета жители дома престарелых выступили против строительства пляжа «Маракеш». Пожилые люди переживали, что после открытия пляжа они не смогут проходить на море бесплатно.

- Мы приносим свои извинения постояльцам дома-интерната для престарелых и инвалидов за предоставленные неудобства во время строительства. Для них наши двери всегда открыты. Теперь они могут спокойно прогуливаться вдоль благоустроенной набережной. В прохладную погоду мы им предоставляем горячий чай и пледы. Сейчас для них мы создали все условия для комфортной прогулки, - сказал Гюндуз Шайралиев.

В Актау появилась еще одна набережная

Источник: lada.kz

Комментарии