ЧЕТВЕРГ, 1 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
2286 22-09-2015, 09:36

Продавщица на рынке попыталась обмануть акима Актюбинской области


В субботу аким Актюбинской области области Бердибек Сапарбаев устроил рейд по городу Актобе. Аким области нашел на прилавке двойные ценники и простоял в пробке у базара.

Бердибек Сапарбаев потребовал разобраться с двойными ценами и обещал оторвать голову тому, кто будет сокращать рабочих и задерживать зарплаты, сообщает газета «Диапазон».

Глава региона инспектировал объекты «Трансэнерго», «Энергосистемы», городские рынки, проверил ремонт теплотрасс. Первым оказался коммунальный рынок «Табыс», там проходила сельхозярмарка. Для пришедших устроили концерт аниматоры, пели песни участники украинского этноцентра «Оксана». Впрочем,новый аким шоу наслаждаться не стал, прошел к торговым рядам. У торговцев поинтересовался прибылью, арендой, продукцией.

В павильоне рынка Бердибек Сапарбаев на витрине с мясом обнаружил ценник с цифрой 850 тенге. Ценник оказался двойным, на его обороте значилась цена 900 тенге. Акиму не смогли объяснить, откуда появились двойные цены на рынке. Он попытался порвать двойной ценник, потом смял его и передал руководству рынка и потребовал разобраться с этим вопросом. Также аким остался недоволен тем, что торговый павильон слишком тесный.

Фото: timeskz.kz

Фото: timeskz.kz

У руководства «Энергосистемы», «Трансэнерго» «Актобе ТЭЦ» аким спрашивал, какую зарплату получают рабочие, есть ли долги и планируется ли сокращения персонала. На предприятиях ответили, что долгов по зарплате нет, сокращать никого не будут.

Вечером аким неожиданно для всех направился на колхозный рынок. Там к его визиту оказались не готовы, дорожные полицейские не успели очистить проезжую часть для гостя. Машина акима попала в пробку, не доезжая до рынка, по мере движения кортежа полицейские разгоняли торговок, стоящих на тротуаре. Сапарбаев не стал дожидаться, когда пробка закончится, и машина доедет до рынка, остановил ее прямо на дороге и пошел на колхозку пешком.

Комментарии

Author Herberssani
Редактировать / Удалить/ Цитировать
26-сен-2015, 22:41

Понимаете меня?

---

Отзывы о компании Paradis Voyage а также vip сервис в париже