СРЕДА, 19 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
2589 17-09-2015, 08:30

ТаджМятежники генерал Назаров и полковник Умаров убиты автоматной очередью в упор


Назарзода погиб от автоматной очереди в упор

Бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода был убит автоматной очередью в упор, передает РИА "Новости".

"Группа бойцов "Альфы" вечером 15 сентября, разделившись, прочесывали предполагаемые места, где скрывался Назарзода. С моим товарищем мы внезапно увидели двух мужчин в камуфляжной форме, вооруженных пистолетами Макарова, приказавших нам разоружиться, но мы успели дать по ним очереди из своих автоматов. Так как мы видели и знали и Абдухалима Назарзоду, и полковника Джунайдулло Умарова, сразу поняли, что уничтожили именно их", - рассказал один из участников спецоперации.

Ранее об уничтожении Назарзоды сообщили источники в руководстве спецоперации.

В ходе операции погибли порядка 30 бойцов группы Назарзоды, более 100 задержаны. Со стороны силовиков в боях погиб командир группы "Альфа" Рустам Амакиев.

Назарзода и его сторонники ушли в ущелье после увольнения генерала с поста замминистра обороны с формулировкой "за совершение преступления".

______________________________

Террористическая группа ходжи Халима уничтожена

Душанбе, 16.09.2015. (НИАТ "Ховар"). - Центр общественных связей Министерства внутренних дел и Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан сообщает, что 16 сентября 2015 года в 14.00 часов полностью завершена антитеррористическая операция по ликвидации бандгруппы Ходжи Халима Назарзода.
В результате продолжавшихся в течение полутора суток войсковых и оперативно-разыскных мероприятий террористы были блокированы на правой стороне от местечка Гусгев Ромитского ущелья, в 110 километрах от г.Вахдат, на высоте 3700 метров над уровнем моря. Попытка осуществления переговоров и склонения их к добровольной сдаче не дала результатов. Террористы оказали яростное сопротивление. Ответным огнем главарь бандгруппы Ходжи Халима Назарзода, экс-заместитель министра обороны РТ, Эшони Джунайдулло Умаров и 10 их сообщников уничтожены.
В ходе боестолкновения с террористической группировкой погибли командир антитеррористического подразделения "Альфа" ГКНБ РТ полковник Амакиев Рустам Холалиевич, а также трое сотрудников ОМОН МВД и "Альфа" Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

Источник - gazeta.ru

Комментарии