СРЕДА, 19 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
2003 5-09-2015, 21:07

Новая перестрелка на окраине Душанбе. Повстанцы уходят в Ромитские горы, 32 из них - арестованы


Срочно! Перестрелка у въезда в город Душанбе

Вечером 5 сентября у въезда в Душанбе со стороны города Вахдат (вблизи микрорайона 9- километр) было произведено вооруженное нападение на пост ГАИ

Источник Радио Озоди сообщил, что вечером 5 сентября у въезда в Душанбе со стороны города Вахдат (вблизи микрорайона 9- километр) было произведено вооруженное нападение на пост ГАИ. Нападение произошло в 17:50, никто не пострадал.

"Неизвестные вооруженные лица на автомашине сбежали в город Вахдат. Силовые структуры преследуют их", - сообщил источник.

Официальных сообщений по этому факту пока нет.

----------------

МВД РТ: Абдухалим Назарзода окружен, 32 его сторонника задержаны

По сообщению пресс-центра МВД РТ, брат Абдухалима Назарзода - Назаров Мирзохает Мирзоевич добровольно сдался в МВД.

Пресс-центра МВД сообщил, что совместные операции МВД, ГКНБ, министерство обороны и других силовых структур продолжаются. В результате по настоящее время 32 членов преступной группировки Назарзоды А.Н. задержаны, 13 из них ликвидированы, более 500 единиц оружия и боеприпасов было изъято у данной группировки. Также, были обнаружены несколько тайников оружия и транспортные средства марки "Джип" и "Седан".

В сообщении МВД отмечается, что сам, Назарзода Абдухалим со своими подельниками 7-8 человек вдали от города Душанбе на расстоянии 150 километров,скрылись в Рамитском ущелье. Территория местности полностью окружена, операция по задержанию и нейтрализации преступников продолжается.

Брат Назарзоды А.М., Назаров Мирзохает Мирзоевич, 1972 года рождения, отделился от группы и добровольно сдался в МВД. Расследование уголовного дела продолжается.

В МВД отметили, что в результате преступных нападений, погибли9 сотрудников органов внутренних дел и 6 сотрудников получили легкие ранения.

Источник Радио Озоди в силовых структурах Таджикистана 5 сентября сообщил, что правительство потребовало от Абдухалима Назарзода и его соратников сдаться без кровопролития.

Корреспонденты Радио Озоди, которые находятся в Ромите, что в пяти километрах от Душанбе, говорят, что они проехали четыре поста. По их информации, сегодня утром в Ромит переброшено дополнительно 150 военнослужащих правительственных войск. По утверждению представителей правительства, обстановка в этом районе спокойная и находится под их контролем.

"Военные машины, которые утром 5 сентября въехали в Ромит, теперь возвращаются" – сообщают корреспонденты Радио Озоди.

Источник - rus.ozodi.org

Комментарии