ВТОРНИК, 27 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
5346 10-04-2015, 01:30

Команда АО "Казахтелеком" заняла второе место по футзалу в Лиге "Самрук-Казына"


Футзальная дружина АО "Казахтелеком" стала серебряным призером чемпионата, в котором приняли участие 12 команд, объединенных в Лигу "Самрук-Казына". В борьбе за второе место ее главным соперником стала команда Международного аэропорта Астаны. В напряженном очном противостоянии "казахтелекомовцы" победили со счетом 6:5.


"В нашей компании "Казахтелеком" спорт поддерживали всегда, и прикладывается много усилий для поддержания спортивной формы сотрудников", - отметил перед началом решающего матча капитан команды, менеджер административно-хозяйственного департамента центрального аппарата Манат Ташимов.
Команда АО "Казахтелеком" была основана в 2007 году. В ее состав входят сотрудники как центрального аппарата, так и филиала - ГЦТ "Астанателеком".
"Главное для нас - это корпоративный дух и развитие футбола. В неделю тренируемся два раза. Компания оплачивает аренду зала. У нас проводятся внутренние чемпионаты, где мы выявляем игроков, как говорится, с "футбольным прошлым". В нашей команде нет деления, на одной площадке играют монтер, который днем обеспечивает связь, и, например, руководитель подразделения. В каждой команде есть свои лидеры, у нас это - Дамир Жаримбетов, менеджер центрального аппарата. Очень хотелось бы отметить молодых ребят - Самата Джумабаева, Айбека Сламбекова, Дмитрия Докучаева", - говорит Манат Ташимов.
Дмитрий Докучаев, один из лидеров команды, играет в футбол с детства. Перед игрой не бреется, чтобы не спугнуть удачу. И удача в решающем поединке была на стороне "казахтелекомовцев".
"Я в детстве занимался хоккеем, с 15-летнего возраста играл за сборную Астаны, - рассказывает Дмитрий. - Футбол всегда был сопутствующим видом спорта, а теперь так получилось, что он стал для меня приоритетным. Я работаю в "Астанателеком" с 2011-го. За четыре года вырос до должности инженера Центра технической эксплуатации. А по выходным я - игрок нашей дружной футбольной команды. Действительно, перед важными матчами я не бреюсь - это моя примета".
По словам Дмитрия, он мечтает побывать на финале Лиги чемпионов УЕФА, и желательно, чтобы в финале играла команда "Челси".
Вратарь Еркеш Шугай работает электромехаником. Его кумир - голкипер мюнхенской "Баварии" Мануэль Нойер.
"В футбол играю с детства, с первого класса занимался в футбольной секции и всегда был вратарем. Когда объявили набор в секцию, я опоздал, и в поле все места были уже заняты - "пустыми" оказались только ворота. Я очень хотел играть и поэтому встал в ворота, а потом понравилось", - вспоминает Еркеш.
Как признаются все футболисты, игра объединяет их, и это очень помогает в работе.
"Выходные мы проводим не в увеселительных заведениях, а на поле, где мы занимаемся спортом, вместе играем в футбол, чувствуем, что мы - команда. Это, наверное, самое важное", - говорят ребята.
Футбольная дружина "Казахтелекома" ежегодно участвует в турнире Лиги любителей футбола города Астаны, объединяющей около 70 команд. И ежегодно входит в десятку лучших.
"Помню, мы участвовали в турнире лиги любителей футбола, и в игре за "бронзу" я лично на последних секундах забил гол, который позволил нам стать призерами. Впечатления были незабываемые", - вспоминает капитан команды Манат Ташимов.
Кроме футбольных турниров, в АО "Казахтелеком" ежегодно проводится Спартакиада, в которой принимают участие представители всех филиалов. Сотрудники регулярно сдают "президентские тесты". Главная цель всех спортивных мероприятий - пропаганда здорового образа жизни, укрепление корпоративного духа среди работников, улучшение социально-трудовых отношений, сплочение коллектива, организация досуга работников.
Стоит отметить, что в прошлом году по итогам турнира в Лиге "Самрук-Казына" по мини-футболу команда АО "Казахтелеком" тоже заняла второе место.

Комментарии

Author Ерасыл
Редактировать / Удалить/ Цитировать
10-апр-2015, 16:58

Молодцы поздравляю футбольную команду Казахтелекома, вообще правильно делают многие организации которые уделяют внимание спорту