ВТОРНИК, 29 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
2927 31-03-2015, 18:00

Жительницу Алматы осудили за разжигание межнациональной розни в соцсетях


21 марта судья Алатауского районного суда Талгат Макулов огласил приговор алматинке Татьяне Шевцовой-Валовой, которую государственные органы обвиняли по статье 164 Уголовного кодекса — «Разжигание межнациональной розни».

Татьяна Шевцова-Валова
Татьяна Шевцова-Валова

Женщину приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, сообщает Радиоточка. Татьяна Шевцова-Валова не имеет права покидать страну, менять место жительства и работы, без уведомления специализированного государственного органа. При этом, она должна выплатить судебные издержки в сумме 48 500 тенге.

Обвиненная в разжигании межнациональной розни намерена добиваться оправдания в апелляционном и касационном судах. С приговором она не согласна, считает, что вина ее доказана не была.

Photo: Жительницу Алматы осудили за разжигание межнациональной розни в соцсетях

«Дело было сфабриковано, скриншоты, которые мне вменяют, были подделаны, чтобы оклеветать меня сначала в сети перед интернет-сообществом. За этим стоят заинтересованные люди, чтобы раскачать русофобные и межнациональные отношения. Никаких доказательств следствие не нашло вообще. Не была доказана моя причастность к этим скринам, адрес этой переписки вообще. Филологическая экспертиза была основана на поддельных скриншотах», — уверена Татьяна Шевцова-Валова.

Photo: Жительницу Алматы осудили за разжигание межнациональной розни в соцсетях

Между тем, истцы в виновности женщины не сомневаются и приговор считают справедливым.

«Любой человек, который покушается на единство нашего народа, должен быть наказан. Тем более, сложилась такая ситуация, что социальные сети играют в нашей жизни не последнюю роль. Люди должны делать выводы. Любые подобные высказывания в адрес любого народа будут пресекаться на корню», — сказала журналистам после оглашения приговора Ботагоз Исаева.

Напомним, весной 2014 года 11 жителей города Алматы мегаполиса с заявлением о привлечении к ответственности алматинки Татьяны Шевцовой-Валовой. По их словам, межнациональной розни в социальных сетях.

Первое судебное заседание состоялось 12 января, на нем Татьяна Шевцова-Валова отрицала свою причастность к этой провокации.

Источник: Радиоточка

Комментарии

Author Жандос
Редактировать / Удалить/ Цитировать
31-мар-2015, 18:16

Хорошо условно осудили, если суд признал виновной, то скорее всего так и есть. Хотя в наше время кибер-преступность вообще сложно отследить.

Author Ерлан
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-апр-2015, 11:49

Повезло что условно дали. Думаю ей не удастся добиться оправдания в апелляционном и касационном судах.

Author Алмас
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-апр-2015, 12:40

я считаю что просто так ее никто не тронул бы, дыма без огня не бывает, потому что в Казахстане все народности живут очень хорошо и не бояться ничего, даже иногда живут очень хорошо, и могут залезть на голову. Поэтому она виновата, надеюсь у нее ничего не получиться опровергнуть, а у суда появятся более весомые факты и доказательства.

Author Тахир
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-апр-2015, 15:12

Правильно сделали! Надо следить за речью и отвечать за слова перед законом!

Author Ардак
Редактировать / Удалить/ Цитировать
02-апр-2015, 10:46

жалко что такие люди не как не могут ужиться с нами, ведь мы для них все условия создали, почему же они так плохо поступают, можно сказать удар в спину.