ПОНЕДЕЛЬНИК, 22 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА
2890 15-02-2015, 20:29

Политолог предрек победу Назарбаеву с 97 процентами голосов

Нурсултан НазарбаевДействующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на внеочередных выборах главы государства наберет не менее 95-97 процентов голосов, а сами выборы могут быть назначены на 25 апреля. Такое мнение высказал казахстанский политолог Данияр Ашимбаев, передает «Интерфакс-Казахстан».

«Политической альтернативы Назарбаеву в Казахстане нет. Выборы будут, по сути, не столько выборами, сколько референдумом по доверию выбранной внешнеполитической, внутриполитической, экономической и социальной модели. Думаю, что меньше, чем 95-97 процентов действующий президент вряд ли получит», — сказал Ашимбаев.

Сами выборы могут состояться 25 апреля, считает он. «Я думаю, что примерно недельку займут положенные "ритуальные танцы": сначала все будут отказываться, потом выступать в поддержку. По Конституции со дня объявления до проведения выборов должно пройти две недели. На мой взгляд, голосование, скорее всего, пройдет 25 апреля», — отметил политолог.

Провести внеочередные президентские выборы предложилзаместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Анатолий Башмаков. «Аргументы такие: у нас, во-первых, две электоральных кампании будут в 2016 году — депутатов парламента и президентские выборы, и, естественно, это юридическая неувязка; плюс на 2016-й, по оценкам экспертов, придется пик мирового финансового экономического кризиса», — отметил Башмаков.

Первым и бессменным президентом Казахстана является Нурсултан Назарбаев. Он руководит Казахстаном с 1989 года. На последних выборах в 2011-м за Назарбаева проголосовали более 95 процентов жителей.

Президент Казахстана может переизбираться на свой пост неограниченное количество раз.

Комментарии

Author Нурлан
Редактировать / Удалить/ Цитировать
16-фев-2015, 20:26

Ваши бессмысленные мечты о т.н. многополярном мире беспочвенны и значит бесплодны. Что вы такое против законов мироздания? Хотите вы того или нет - мир биполярен(+ vs -, добро vs зло, чорное vs белое, день vs ночь, север vs юг, запад vs восток,мужчина vs женщина и т.д и т.п. ) а источники генерирующие полярность расположены: один конец там где находится мой копчик в данный момент времени , а другой - в самом защищённом месте на земле =на төргайском плато. Иного не дано, по крайней мере пока..все остальные т.н. центры силы = вирусная иллюзия и спамоподобный фэйк.
ПС вступили в ЕАЭС вопреки моей воле - получили груз политических и экономических проблем,если вступите в ВТО - получите в затылок варварской дубинкой по голове. и не говорите что вас не предупредили о последствиях.

у меня есть документальные доказательства государственной измены президента РК = разглашение государственной тайны через зятьёв и руководителей КНБ РК.

Author аман
Редактировать / Удалить/ Цитировать
20-фев-2015, 00:06

Не понятна суть вашего комментария, что к чему, как говорится, начали за здравие - закончили за упокой? или копи пастом не научили нормально работать. Относительно последнего предложения, предоставьте информацию, поделитесь с народом. А так просто трепать языком каждый может.

Author Аргынка
Редактировать / Удалить/ Цитировать
20-фев-2015, 00:48

Не знаю как там с полярностями, мне главное чтобы в стране был мир, покой и порядок. А наговаривать на кого-либо - просто не красиво

Author Erziya
Редактировать / Удалить/ Цитировать
20-фев-2015, 14:38

Если у Назарбаева появиться серьезный соперник, тогда набрать 95 % голосов будет очень тяжело.  может быть даже и не реальным )

Author Темиржан
Редактировать / Удалить/ Цитировать
20-фев-2015, 17:22

Может тоже в политологи податься... Буду "предсказывать" исход выборов ))

А так, без него начнется бардак полнейший. Даже думать не хочется, что нас ждет.
Так что хорошо что такие прогнозы :)

Author Бывалый
Редактировать / Удалить/ Цитировать
20-фев-2015, 18:32

я считаю это вполне возможным, а как будет с ним или без него это одному Богу известно.

Author Almas
Редактировать / Удалить/ Цитировать
22-фев-2015, 01:22

как там говорится? Раз в 100 лет и палка стреляет?)
Ну а если честно я всеми руками за Елбасы! живем в мире и согласии и это хорошо! Ждем выборы!

Author Артур
Редактировать / Удалить/ Цитировать
22-фев-2015, 15:39

ну будем надеяться что так и будет, не могу представить КЗ без Елбасы, мрачновато как то ))

Author Ерболат
Редактировать / Удалить/ Цитировать
23-фев-2015, 12:09

Мен Назарбайев үшін атсалысамын қолымнан келгенше көмектесемин неге десеңіздер мен Елбасынан басқа адамды ойлай алмаймын және ойламаймында.

Author Боб
Редактировать / Удалить/ Цитировать
23-фев-2015, 12:10

согласен с нашими политологами, скорее всего большинство будет голосовать за Назарбаева, думаю народ еще боится что вместо него может прийти кто нибудь другой

Author Ержан
Редактировать / Удалить/ Цитировать
23-фев-2015, 12:20

Серпігенде босандықтың тұманын, Жетті әлемге ұраным мен жыр-әнім. Өзің болдың көшбасшысы елімнің, Өзің болдың биік ұшқан қыраным. Ел тірегі- қайратым, Абыройым, айбатым! Отан даңқын асырдың, Көк туымды жайнатып. Бағымызға жүр аман, Нұр сәулетті, Нұр аға! мен тек сізді қолдаймын.

Author Задумчивый
Редактировать / Удалить/ Цитировать
23-фев-2015, 17:48

У нас очень мудрый президент, проведя досрочные выборы это будет доказано в очередной раз..

Author Гера
Редактировать / Удалить/ Цитировать
24-фев-2015, 14:57

думаю свыше 80 процентов точно наберет, это возможно, за остальные проценты не знаю и сомневаюсь.