ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
2353 1-10-2014, 18:47

На выборах в Сенат в Мангыстауской области победил Михаил Бортник


В Мангыстауской области состоялись выборы депутатов Сената Парламента РК. Из 2 претендентов 112 выборщикам предстояло выбрать одного.

В зале голосования работало три пункта выдачи избирательных бюллетеней для тайного голосования. Мангыстауская областная избирательная комиссия отметила стопроцентную явку выборщиков.

«Все выборщики проголосовали. Наибольшее число голосов набрал кандидат в депутаты Сената Парламента РК от Мангыстауской области Михаил Бортник с перевесом в 98 голосов против 14, отданных за второго кандидата Кадырбека Абугалиева», - озвучил итоги выборов председатель Мангыстауской областной избирательной комиссии Есен Кумискали.

Всего областной избирательной комиссией было зарегистрировано четыре кандидата в депутаты: К.У.Абугалиев, Г.М.Байжаунова, Р.Ф.Бектубаев, М.М.Бортник. Однако 15 и 26 сентября по собственному желанию двух зарегистрированных кандидатов решения об их регистрации были отменены:  из предвыборной гонки выбыли кандидаты в депутаты Сената Парламента РК - Руслан Бектубаев и Гульжан Байжаунова.

В этой связи на основании протокола регистрации кандидатов в депутаты, избирком, в соответствии со ст. 37 Конституционного закона «О выборах в РК» включил в избирательный бюллетень 2 зарегистрированных кандидатов в алфавитном порядке государственного языка: К.У. Абугалиева и М.М. Бортника, из которых, собственно, выборщикам и предстояло выбрать одного.

В зале голосования в ходе выборов, подсчета голосов и подведения итогов присутствовали как международные, так и казахстанские наблюдатели, журналисты. «Выборы прошли организованно, никто на волеизъявление никакого влияния не оказывал. Я сделал свой выбор спокойно и демократично. Все в рамках закона», - отметил депутат Мангыстауского областного маслихата Даулетжан Хасанов.

«Никакой дискриминации, выборы прошли отлично, - отметил директор тупкараганского филиала «Центр по недвижимости», доверенное лицо одного из депутатов Галым Батыршиев.

 

Источник: kazinform.kz

Комментарии