СРЕДА, 3 ИЮНЯ 2020 ГОДА
6205 23-01-2015, 01:30

Новые объекты - разные проекты


Аким Алматинской области Амандык Баталов принял участие в презентации эскизных проектов зданий будущих культурно-социальных объектов - Драматического театра, Дворца торжеств и Выставочного комплекса. Эти эскизы разработаны лучшими зодчими страны в рамках заказного архитектурного конкурса для строительства названных объектов в городе Талдыкоргане.

Среди участников конкурса - проектная академия "Kazgor", "Arkaz¬Engineering", "Стройком Астана", "Алем жоба", "Кумбез", "ПС Акцент" и другие. Они представили в общей сложности десять эскизных идей, выполненных в разных архитектурных стилях. Это и аскетичный дизайн с крупными монолитными формами, повсеместным использованием металла и стекла, суперсовременных конструкций и материалов, характерных для стиля хай-тек; это и идеальные пропорции, новые цветовые сочетания, функциональность. Таким образом, каждый представленный проект отличался современным видением и творческим подходом.
В ходе презентации главе региона представили каждый проект и подробно рассказали о способах его воплощения.
По завершении выставки Амандык Баталов поблагодарил всех участников конкурса и вручил им почетные грамоты акима области.
- Сегодня я хочу выразить признательность архитекторам за участие в этом конкурсе и пожелать творческих успехов. Пусть ваши проекты всегда воплощаются в жизнь и радуют окружающих, - отметил глава региона - В конкурсе приняли участие как архитекторы с мировым именем, так и молодые талантливые специалисты. Считаю, что каждый из участников выполнил стоявшие перед ним задачи. Мы ознакомились со всеми проектами, теперь необходимо подробно их изучить, подготовить проектно-сметную документацию, и только затем будет определен победитель. И в скором времени наш город Талдыкорган будут украшать новые, уникальные и красивые здания - драматический театр, дворец торжеств и выставочный комплекс, отражающие веяния нынешней эпохи и отличающиеся эстетичностью и функциональностью.

Комментарии