СРЕДА, 3 ИЮНЯ 2020 ГОДА
5763 23-01-2015, 00:30

Лучшим работникам - ценные призы


На днях в Талдыкоргане аким Алматинской области Амандык Баталов наградил лучших работников культуры и искусства. Так, обладателям "Золотой домбры" за 2014 год Балгынбеку Имашеву и Жандарбеку Булгакову вручены соответственно ключи от автомобиля и сертификат на сумму 1 миллион тенге.

Глава региона обратился к работникам культуры и искусства с приветственным словом. В частности, он сказал:
- Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу Казахстана "Нурлы жол - путь в будущее" особое внимание уделил развитию сферы культуры и искусства. Так, совсем скоро предстоят масштабные празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 20-летия Конституции РК и Ассамблеи народа Казахстана, 550-летия Казахского ханства, 200-летнего юбилея великого акына Суюнбая, а также многие другие важные мероприятия. Уровень их проведения во многом зависит от вас, вашего ответственного и творческого подхода к работе. И я уверен, что результаты превзойдут все ожидания.
Далее Амандык Баталов остановился на основных задачах проведения встречи:
- Сегодня мы с вами обсудим вопросы, касающиеся вашей работы: обеспечение кадрами, укрепление материально-технической базы, гастрольные графики, репертуар и так далее. Каждый из этих вопросов является важной составляющей на пути к достижению высоких результатов, - подчеркнул аким Алматинской области.
От имени работников культуры и искусства выступили несколько докладчиков -руководитель управления культуры, архивов и документации Рахмет Есдаулетов, председатель областного филиала Союза писателей РК, руководитель управления по развитию языков Амире Аринов, художественный руководитель областного драматического театра им. Б.Римовой Серик Нурхалыков, директор Дворца культуры г.Текели Константин Нестеров, руководитель управления культуры и развития языков Талгарского района Фарида Бегенбаева. В своих докладах они поднимали вопросы сохранения объектов историко-культурного наследия, развития языков и библиотечного дела, популяризации народного творчества, усиления нравственного и эстетического воспитания, поддержки молодых дарований, подготовки кадров, укрепления материально-технической базы учреждений культуры.
Во время встречи аким области вручил работникам культуры и творческим коллективам, достигшим высоких результатов, нагрудные знаки "Лучший в сфере культуры" и "Лучший в сфере библиотечного дела", а также почетные грамоты.

Комментарии