7718 11-11-2014, 19:18

Бердыбек Сапарбаев назначен вице-премьером Казахстана

Бердыбек Сапарбаев назначен вице-премьером РК. Об этом сегодня на встрече с активом Восточно-Казахстанской области сообщил премьер-министр РК Карим Масимов.

Сапарбаев Бердыбек Машбекович родился 9 февраля 1953 года в селе Бесарык Яныкурганского района (Жанакорганский) Кызылординской области.

Трудовую деятельность начал в 1969 году рабочим совхоза «Задаринский».

С 1971 по 1973 год служил в армии.

В 1977 году окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства по специальности экономист.

После окончания института работал экономистом Республиканского управления гострудсберкасс.

В период с 1977 по 1988 года работа в Министерстве финансов Казахской ССР. Сначала экономистом, затем старшим экономистом, ведущим, главным экономистом, заместителем начальника отдела.

С 1988 по 1994 - начальник планово-финансового управления, начальник ГлавПЭУ, заместитель министра образования Республики Казахстан.

Около года занимал должность заместителя заведующего отделом Аппарата Президента и Кабинета Министров Республики Казахстан.

С 1994 по 1995 - заместитель заведующего, затем заведующий отделом финансов, труда и социальной защиты Управления делами Кабинета Министров Республики Казахстан.

С марта по сентябрь 1995 года - руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Казахстан.

В сентябре 1995 года назначен акимом Кызылординской области.

С июля 1999 по август 2002 - аким Южно-Казахстанской области.

В 2002 году переходит председателем Агентства таможенного контроля Республики Казахстан, затем вице-министр - председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан.

С 2006 по 2007 - заместитель руководителя Канцелярии премьер-министра - представитель правительства в парламенте Республики Казахстан.

С февраля по август 2007 года - вице-министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.

С августа 2007 года назначен на пост министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

4 марта 2009 года назначен акимом Восточно-Казахстанской области.

Тут была мобильная реклама Тут была реклама