ПОНЕДЕЛЬНИК, 27 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА
1999 15-09-2014, 17:43

Рахат Алиев отказался выходить из австрийской тюрьмы


Читать полностью:  http://news.nur.kz/331475.html

 

Таким образом, предварительное заключение автоматически продлевается еще на 2 месяца. Это подтвердила газете официальный представитель земельного суда по уголовным делам Вены Кристина Зальцборн.

 

Находясь в австрийской тюрьме, Алиев отрицает все обвинения и утверждает, что стал жертвой политического заговора. Однако судья, занимающаяся проверкой законности содержания под стражей, не признала это утверждение заслуживающим рассмотрения, пишет Die Presse.

 

В решении о необходимости содержания Алиева под стражей судья, в частности, написала: "Обвиняемый д-р Шораз говорит в свое оправдание, что подвергался политическому преследованию, что на всех свидетелей было оказано давление со стороны казахстанского режима, и поэтому они дали показания против него. Но никаких конкретных улик в подтверждение этого не существует".

 

Обвинитель, как утверждает австрийское издание, увидел в этом отказе "финансовую мотивацию" Алиева.

Напомним, Рахат Алиев был арестован в июне 2014 на основании материалов расследования по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО "Нурбанк" Тимралиева и Хасенова в 2007, предоставленных австрийским властям Генпрокуратурой РК.
Читать полностью:  http://news.nur.kz/331475.html

Читать полностью:  http://news.nur.kz/331475.html

 

 

Комментарии