ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
2401 3-08-2014, 12:02

Акимат Алматы признал: спасти Центральный парк отдыха от частников не получилось


Еще в июне 2013 года акимат Алматы заявил, что будет спасать Центральный парк культуры и отдыха от рук частников, которые его фактически загубили. Речь шла о расторжении договора аренды с компанией «Алтын Тараз», восстановлении зеленых насаждений и т.д. Однако на сегодня городские власти официально признали: из 67 объектов парка 47 так и остались в собственности «Алтын Тараз». 

Это означает, что власти смогут реконструировать далеко не весь парк – хотя изначально намерения у городских властей были очень серьезные. Но не получилось так, как хотелось.

Впрочем, кое-что все-таки получилось. За один год «правления» акимата Алматы в центральном парке отдыха срубили 200 старых деревьев, посадили – 100. Разбиты ковровые цветники площадью 1300 кв.метров, высажены розы и другие летние цветы на площади 760 кв.метров и 1400 кв.метров, соответственно. Еще в парке установили 325 скамеек, 150 урн, 58 вазонов,  велопарковки.

Между тем скандально известная компания «Алтын Тараз» продолжает работать в парке: оказалось, власти могут далеко не все, хотя поначалу ругались очень грозно и страшно.

Кроме того, на сегодня Центральный парк культуры и отдыха Алматы является практически единственным в Казахстане, где можно открыто купить и у потреблять пиво. В других городах Казахстана такая практика пресекается местными властями на корню.

Серикжан Маулетбай, Николай Халабузарь

Комментарии

Author Алик
Редактировать / Удалить/ Цитировать
26-июн-2017, 09:47

Ой да ладно! Просто взятками подмазали! Почему-то у других частников под госнужды при пробивании фурманова за копейки землю отбирают.