ЧЕТВЕРГ, 16 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
6878 8-07-2014, 19:43

Бразилия-2014: В полуфинальном матче Германия-Бразилия победит команда с крепкими нервами


Алматы. 8 июля. КазТАГ – Тулкин Ташимов. В полуфинальном матче Германия-Бразилия победит команда с крепкими нервами и способная не терять хладнокровия в любых сложных обстоятельствах, эта игра определит первого финалиста чемпионата мира по футболу в Бразилии.

До настоящего момента бразильцы один раз были на волоске от вылета с домашнего мундиаля, один раз чуть было не позволили соперникам добиться дополнительного времени. Оба этих матча с Чили и Колумбией в 1/8 и 1/4 финала прошли в рамках игр на вылет, когда и нервы на пределе, и не всегда срабатывают тактические ухищрения.

Ранее на групповой стадии бразильцы лишь однажды испытали разочарование, когда за 90 минут не смогли забить в ворота сборной Мексики и их превосходного вратаря Гильермо Очоа.

Только в игре с Камеруном бразильцы выглядели как настоящие чемпионы (4:1), тогда как матч со сборной Хорватии, как мне представляется, и главный тренер пентакампеонов Сколари, и болельщики, и игроки попытались забыть сразу после финального свистка.

В свою очередь, Германия на групповой стадии показала искрометную игру против Португалии (4:0), тем самым, убежден, морально сломала европейских бразильцев на весь чемпионат. Потом была скромная ничья с Ганой и минимальная победа над США.

Сборную Алжира ни до чемпионата, ни на самом мундиале никто не рассматривал как сильную команду. В 1/8 немцы прошли, будем честны, лишь благодаря фортуне. А вот в 1/4 финала Германия показала ту самую игру. 1:0, и в дальнейшем немцы контролировали матч до финального свистка судьи.

Сегодня в 02.00 по времени Астаны на поле стадиона Mineirao в Белу-Оризонти пройдет настоящее сражение немцев и бразильцев.

Статистика личных встреч в пользу Бразилии. Из 9 игр пентакампеоны выиграли 5, свели вничью 3, проиграли – 2.

В последний раз команды играли 10 августа 2011 года. Тогда в товарищеской встрече сильнее оказались немцы (3:2).

Но вся эта статистика ничего не значит.

Так, главному тренеру сборной Бразилии Луису Фелипе Сколари нужно решить довольно сложную задачу – заменить защитника Тиаго Силву и нападающего Неймара. Если первого может хотя бы отчасти заменить Данте, то второго – никто. До матча ходят слухи, что на месте Неймара может сыграть Фред, но при любых раскладах замена исключительно символическая.

Между тем главному тренеру сборной Германии Йоахиму Леву необходимо, в первую очередь, психологически подготовить подопечных. Понятно, что и без своих лидеров бразильцы с первых минут матча пойдут вперед, и потому важна первая половина первого тайма. Если немцы не прогнутся и не пропустят гол за 20-25 минут, то в дальнейшем, выровняв игру, они будут иметь более предпочтительные шансы.

Конечно, жалко, что в полуфинале не сыграет Неймар. Но есть Халк, который может стать лидером команды.. Конечно, жалко, что Мюллер, несмотря на его 4 гола, пока не показал свою лучшую игру. Но есть вся немецкая полузащита, способная сыграть и за Мюллера, и за все нападение.

Сегодня будет настоящее сражение, в котором победит тот, кто окажется хладнокровнее, спокойнее и увереннее.

© МИА "КазТАГ" 2014. Ссылка на КазТАГ обязательна.

Комментарии