ПЯТНИЦА, 20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА
2032 4-07-2014, 11:11

Atlas Jet вывезет оставшихся в Турции казахстанских туристов обратно в РК до 10 июля


Пер­вый авиа­рейс из Ан­та­льи в Аста­ну со­сто­ял­ся уже се­год­ня но­чью, 4 июля. Речь идет о ту­ри­стах, ко­то­рые долж­ны бы­ли вер­нуть­ся в Ка­зах­стан 2 июля.

Источник: ИА «Zakon.kz»

 

Турецкая авиакомпания Atlas Jet  вывезет оставшихся в Турции клиентов туроператора «Гульнар тур» обратно в Казахстан до 10 июля, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Минстранском.
Первый авиарейс из Антальи в Астану состоялся уже сегодня ночью, 4 июля. Речь идет о туристах, которые должны были вернуться в Казахстан 2 июля.
Что касается казахстанцев, которые не могут по путевкам «Гульнар тур» улететь в Турцию из Казахстана, то для них с сегодняшнего дня открыта продажа билетов на регулярные рейсы авиакомпании Atlas Jet  в Турцию.
Как отметил заместитель председателя комитета гражданской авиации МТК РК Серик Мухтыбаев, «первоочередная задача сейчас – вернуть домой тех, кто сейчас  ожидает своего вылета из Турции».
Напомним, на этой неделе сотни клиентов туроператора «Гульнар тур» оказались заложниками ряда аэропортов Турции и Казахстана.  По информации комитета гражданской авиации, разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Jet Airlines, выполняющей программу «Гульнар тур», действовало до 30 июня. Несмотря на это туроператор осуществлял продажу билетов на июльские рейсы.

Комментарии