ПЯТНИЦА, 18 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА
1892 3-07-2014, 21:10

НА ПОМОЩЬ ТУРИСТАМ


В правительстве Казахстана приняли решение отправить самолеты в Турцию, где после проведенного отпуска четвертые сутки ожидают вылета на Родину 300 казахстанцев, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК. Все застрявшие в чужой стране туристы являются клиентами туроператора "Гульнар тур".
"По итогам совещания было принято решение пересмотреть расписание регулярных рейсов казахстанских авиакомпаний с тем, чтобы вызволить более 300 казахстанцев из терминалов турецких аэропортов, где они, по состоянию на 2 июля, находились уже третьи сутки. По рекомендации Министерства транспорта и коммуникаций, руководством казахстанских авиакомпаний принято решение отправить самолеты в Турцию. Таким образом, граждане Казахстана вернутся домой в ближайшее время", - сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Минтранскома.
Совещание прошло под председательством вице-премьера РК Асета Исекешева.
По информации Комитета гражданской авиации МТК, разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Jet Airlines, выполняющей программу "Гульнар тур", действовало до 30 июня. Несмотря на это туроператор осуществлял продажу билетов на июльские рейсы, что и привело к нынешней ситуации.

 

Комментарии