ВОСКРЕСЕНЬЕ, 27 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
30-01-2014, 19:18

Пошли в отказ


В Атырау после оглашения обвинительного заключения по уголовному делу ОПГ экс-акима Бергея Рыскалиева главные фигуранты свою вину не признали. Полностью отрицают свою вину в предъявленных им обвинениям бывший первый заместитель акима области Болат Даукенов, экс-аким города Аскар Абдиров и другие.

Часть подсудимых свою вину признали, но частично. Как правило, в тех обвинениях, которые или не нанесли или нанесли незначительный ущерб государству.

Как сообщалось, всего на скамье подсудимых 22 человека. Им предъявлены обвинения по 6 статьям УК РК: "Создание и руководство организованной группой, а равно участие в ней", "Служебный подлог", "Злоупотребление должностными полномочиями", "Присвоение и растрата чужого вверенного имущества", "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем" и "Лжепредпринимательство".

Б.Рыскалиев, его родственники и несколько бизнесменов, чьи компании осваивали бюджетные средства, находятся в международном розыске. Уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство.

 

Казинформ

 

Комментарии