ЧЕТВЕРГ, 22 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
290 11-07-2020, 19:36

Меня спасли врачи от Бога - пациент вылечился от коронавируса


Гумурбек Манинов 25 июня текущего года поступил в больницу в критическом состоянии с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. По его словам, лишь один день отделял его от смерти. Однако благодаря своевременно полученному лечению он вылечился от пандемии. За спасение жизни он выразил благодарность врачам АО «Национальный научный медицинский центр» города Нур-Султана, которые вовремя оказали ему помощь, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на страницу медцентра в Facebook.

«Один день, всего один день отделял меня от смерти. Об этом я узнал в третьей палате перед выпиской из АО «Национальный научный медицинский центр» хирургического отдела в городе Нур-Султане. Если бы я не получил своевременного лечения, вы бы читали не этот текст, а скорее всего некролог. Я, Манинов Гумурбек Аскарович, 25 июня 2020 года в критическом состоянии с подтверждённым диагнозом короновирусная инфекция поступил в больницу. Спасли меня молодые и талантливые врачи от Бога, профессионалы с большой буквы и люди с большим сердцем – врачи торакальные хирурги Джиешев Жаксылык Алтаевич, Амангалиев Алмаз Амангалиевич, старший ординатор отдела гинекологии Исенова Асель Болатовна и заведующий отдела хирургии Абдикаримов Ануар Маратович», - рассказал Гумурбек Манинов.

Он с признательностью отметил труд врачей, которые верны своему делу.

«Это особенные люди, герои нашего времени, которые верны своему делу и клятве Гиппократа. Именно про таких медиков говорил великий Авицена: «Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва».

Искренне выражаю огромную благодарность и признательность Джиешеву Жаксылыку Алтаевичу, Амангалиеву Алмазу Амангалиевичу, Исеновой Асель Болатовне и Абдикаримову Ануару Маратовичу за профессионализм, терпение и заботу, любовь к людям и неиссякаемую веру в жизнь. Спасибо вам за спасение, благодарю за то, что вернули меня к жизни! Искренняя благодарность всему медицинскому персоналу Национального научного медицинского центра хирургического отделения города Нур-Султана», - подчеркнул пациент, вылечившийся от коронавирусной инфекцией.

Как отметил Гумурбек Манинов, в это тревожное время врачи находятся на передовой линии, профессионально исполняют свой врачебный долг и спасают человеческие жизни.

«Низкий поклон всем работникам медицины! В это тревожное и сложное время вы, как на войне, на самой передовой несете службу по защите и спасению нашей нации, наших семей и детей. Всем врачам, кто, несмотря на все тяжести и лишения, профессионально исполняют свой врачебный долг, в неимоверно сложных условиях круглосуточно ведут борьбу с коронавирусной инфекцией, спасая жизни каждый день. Пусть все мы будем живы и здоровы! Берегите себя! Мы будем жить», - заключил он.

 

Комментарии