ЧЕТВЕРГ, 2 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
483 3-06-2020, 13:52

Памятку для регистрации транспортных средств из Армении выпустила полиция Алматы


Постановление Правительства («О некоторых вопросах ввоза в Казахстан и эксплуатации гражданами Казахстана отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Армении») позволяющее нашим гражданам зарегистрировать автомобили, которые ввезены из Армении до 1-го февраля 2020 года. Правительством принято следующее решение:

• Первое – поставить на учет автомобили, ввезенные до 1-го февраля нашими гражданами из Армении.

• Второе – регистрацию провести в период с 1-го июня по 1-ое сентября этого года.

• Третье – регистрации подлежат только автомобили с левосторонним расположением органов управления.

• Четвертое – платежи за регистрацию. Правительство приняло решение ограничиться тремя платежами.

Первый – сбор за регистрацию 695 тенге, второй – пошлина за техпаспорт – 3 473 тенге, и третий – пошлина за госномер 7 778 тенге. Общая сумма платежа – 11 946 тенге.

Для регистрации транспортных средств необходимо предоставить следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность;

2) документы об уплате сбора за государственную регистрацию в размере 0,25% месячного расчетного показателя и государственных пошлин в соответствии со статьей 615 Налогового кодекса Республики Казахстан;

3) СРТС и ГРНЗ на транспортные средства, выданные в уполномоченном органе Республики Армения;

4) документы, представляемые для регистрации транспортных средств, составленные на ином языке, кроме государственного или русского языка, переводятся на государственный или русский языки и должны иметь удостоверяющие подписи нотариуса о верности перевода либо другого лица, имеющего право совершать такие действия.

5) в особые отметки вносятся записи: «ТСРА» и «Не подлежит регистрации на иное лицо»;

6) В случае утраты СРТС и (или) ГРНЗ на транспортное средство выданных в Республике Казахстан, в письменной форме указываются обстоятельства их утраты.

7) При утере ГРНЗ, выдача дубликата производится путем их изготовления, без внесения изменений в Единую информационную систему.

Не допускается регистрация вышеуказанных транспортных средств ввезенных в Республику Казахстан после 1 февраля 2020 года, а также на лиц, не указанных в качестве владельца в регистрационных документах выданных уполномоченным органом Республики Армения.

В ДП функционирует Сall -центр, для получения по телефону всю необходимую информацию об условиях регистрации (87470800156, 298-50-71). С графиком работы: с 9.00 до 19.00 часов. Адреса СпецЦОНов: Спец.ЦОН № 1, расположен по адресу: мкр. Саялы ул. Ак-кайнар,1 СпецЦОН № 2, расположенный по ул. Майлина,85; СпецЦОН № 3, мкр. Кулагер ул. Серикова, 6; СпецЦОН № 4, мкр. Кайрат, 181 (рынок «Жетысу»); СпецЦОН № 5, мкр. «Кемел» ул. Аксуат,118.

Комментарии