ЧЕТВЕРГ, 2 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
370 2-06-2020, 12:45

Как планируется возобновлять международные авиаперевозки


С какими странами Казахстан планирует возобновить международные авиаперевозки, рассказал во время отчетной встречи перед населением в онлайн-режиме министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов, пишет Inbusiness.kz.  

"Межведомственная комиссия по недопущению возникновения распространения коронавируса недавно провела совещание. На этой комиссии было принято решение с 1 июня разрешить проработку вопроса возобновления авиарейсов по трем странам: Южной Корее, КНР и Азербайджану. В первую очередь по этим странам было принято решение в связи с эпидемситуацией по COVID-19. Есть международный рейтинг стран по COVID-19. Это наиболее безопасные страны. По ним было принято решение", – пояснил министр. 

Следующим этапом планируется открыть маршруты в Германию, ОАЭ, Чехию и Таиланд. 

"Не исключается также включение в этот список Польши и Венгрии, так как уровень безопасности в этих странах по КВИ достаточно высокий. Это где-то после 15 июня", – сообщил Бейбут Атамкулов. 

Транспортные власти в Турции также заинтересованы в открытии рейсов после 20 июня. Данный вопрос также будет проработан.

Комментарии