ВОСКРЕСЕНЬЕ, 5 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
423 25-03-2020, 13:28

МОК одобрил перенос Токийской олимпиады


Международный олимпийский комитет одобрил перенос Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио на 2021 год по причине пандемии коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте организации, пишет dknews.kz

Во вторник члены правления МОК провели экстренную телеконференцию, чтобы обсудить соглашение, достигнутое между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом МОК Томасом Бахом. Стороны договорились провести Игры не позднее лета будущего года.

  

МОК и оргкомитет Токийских игр изучали возможность переноса соревнований, поскольку многие квалификационные состязания по всему миру были отменены или отложены из-за пандемии коронавируса.

"Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена и что олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором мир находится в настоящее время. Поэтому было решено, что олимпийский огонь останется в Японии. Также было решено, что Игры сохранят название Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020" - говорится в официальном сообщении.

 

Олимпийские игры переносятся впервые в истории.

За всю историю Олимпийские игры отменяли всего лишь трижды: в 1916 году из-за Первой мировой войны и в 1940 и 1944 годах из-за Второй мировой войны.

Комментарии