СРЕДА, 3 ИЮНЯ 2020 ГОДА
380 15-01-2020, 12:45

Токаев: Каждый доллар, вложенный в питание школьника, окупается в три


Для школьников из малообеспеченных семей будет предоставлено бесплатное горячее питание за счет государства, но хотелось бы поддержку от отечественных бизнесменов, сказал на встрече с представителями Президентского молодежного кадрового резерва Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент zakon.kz.

 

Мы ищем оптимальную модель социальной политики государства. Наиболее актуальными являются вопросы АСП. Они очень острые, звучат довольно остро в нашем обществе. Государство должно помогать тем, кто действительно в этом нуждается. Нельзя подстегивать неоправданные ожидания людей. Это путь в никуда. Правительство намерено выплачивать пособия всем многодетным семьям вне зависимости от доходов, — сказал глава государства.

 

Кроме того, по его словам, все дети из малообеспеченных семей будут получать гарантированный социальный пакет, а именно продуктовые наборы и другие средства первой необходимости.

 

Для учащихся школ из малообеспеченных семей будет предоставлено бесплатное горячее питание, проезд на учебу и обратно, школьная форма, необходимые принадлежности. Все это, разумеется, за счет государства. Хотелось бы, чтобы нас поддержали отечественные бизнесмены, так называемая , национальная буржуазия, — заявил Токаев.

 


Он напомнил, что такая практика есть в ряде европейских стран, как Финляндия, Швеция, Чехия, Эстония, когда предприниматели активно включаются в обеспечение детей.

 

По оценкам всемирной продовольственной программы ООН, каждый доллар, вложенный в питание школьника, окупается в три, а порой и до десяти раз. Уверен, с помощью представителей бизнеса, меценатов, спонсоров, эта задача нам вполне по плечу, — заключил Президент Казахстана.
Фото : webinfo.kz

Комментарии