ВТОРНИК, 15 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА
8944 30-07-2019, 15:13

Победа во имя мира и согласия


23 августа в болгарском Пловдиве начнется XXI Чемпионат мира по тхэквондо, в котором примут участие представители более восьмидесяти стран. Главный претендент на титул – действующий двукратный чемпион мира, казахстанец Илья Хван.

В этом году Илья поставил цель поднять флаг Казахстана и Объединенной Кореи, находясь на главном пьедестале единоборства. Известно, что флаг Объединенной Кореи традиционно поднимают только представители объединенной сборной Северной и Южной Кореи на олимпийских играх и других крупных турнирах. Являясь представителем Ассоциация корейцев Казахстана, которая принимает активное участие в общественных мероприятиях, направленных на содействие в процессе урегулирования взаимоотношений между двумя корейскими республиками, казахстанский спортсмен решил подхватить эту инициативу. Казахстанский спортсмен решил подхватить эту инициативу у Светланы Кан, которая первая в истории спорта подняла флаг Казахстана и Объединенной Кореи на первом месте чемпионата мира по тхэквандо-2018.

Как отмечает спортсмен, для него это имеет огромное символичное значение, поскольку, являясь гражданином и патриотом Казахстана, помнит и чтит свои корейские корни. «Огромная ответственность – представлять свою страну на спортивных соревнованиях, - говорит Илья Хван. - Здесь стоит бороться только за золото или не участвовать в поединках вообще. Не могу говорить за всех, но для меня только так. Та среда, в которой я вырос, мои школьные учителя, воспитатели, тренеры и просто люди, которые встречались на моем пути, привили мне любовь к родине, и ответственность за страну».

Партнером чемпиона мира по тхэквондо Ильи Хвана выступает микрофинансовая компания Solva. По мнению ее генерального директора Марата Бекжанова, спорт и бизнес имеют схожую мотивацию, поскольку и там и там успех приходит путем упорного труда. «Спортивный азарт присутствует в любой сфере жизни, особенно в бизнесе. Как и в состязании, если ставишь перед собой цель, хочется бросить вызов всем и себе в том числе, доказать, что ты можешь всего достичь. Спорт отлично формирует характер. Во-первых, становишься увереннее в себе, добиваясь результатов. Во-вторых, начинаешь понимать, что можешь добиться успеха везде, в любой сфере, на профессиональном поприще. А успех убирает с твоего пути стены и преграды, – выразил он слова напутствия казахстанскому спортсмену.

Справка:

Илья Хван – мастер спорта международного класса по тхэквондо. Действующий двукратный чемпион мира (2015 Болгария, Пловдив; 2017 г. КНДР, Пхеньян), восьмикратный чемпион Азии. Многократный чемпион Казахстана и абсолютный чемпион Казахстана. Абсолютный обладатель кубка Азии 2018 (Алматы). Международный инструктор, владеет черным поясом, четвертый дан.

Комментарии